永州市强戒所:开展“青春无毒 美丽乡村”禁毒宣传教育活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年05月21日 【字体:
  

  

  5月,为深入开展禁毒宣传教育工作,推动“无毒校园 ”、“无毒乡村”建设,由永州市强制隔离戒毒所、冷水滩区禁毒委员会、冷水滩区禁毒大队、冷水滩区高溪市镇人民政府联合举办的“青春无毒 美丽乡村”禁毒宣传教育活动在冷水滩区高溪市镇学校展开,全体在校师生、部分村民代表参加了这次活动。

  

  为生动形象地宣传毒品的危险性和吸毒的危害性,永州市强戒所安排民警进行禁毒知识讲座、组织文艺演出、禁毒漫画展和仿真毒品模型展示等寓教于乐、喜闻乐见的宣传方式,进一步增强广大师生和村民代表的识毒、拒毒、防毒意识,使他们能主动参与到禁毒宣传教育活动中来,将禁毒知识分享给身边的家人、朋友,为推动禁毒人民战争纵深开展营造了浓厚的氛围。

  

  (永州市强戒所供稿)