为了你,我愿走遍三湘

坪塘强戒所开展“温馨五月 情系学员 爱牵家庭”

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年05月21日 【字体:
  

  为活跃戒治场所气氛,帮助戒毒人员改善家庭关系,修复亲情,提升戒治效果,2018年5月,坪塘强戒所组织开展了“温馨五月 情系学员 爱牵家庭”上门帮扶老幼活动。

  八名干警,两组人马,三千里行程,跋山涉水,风雨兼程,带着所领导和民警对戒毒人员及其家属的关心、鼓励和帮扶资金,带着13名戒毒人员的戒治信心,走访民警一路深入宁乡等13个地市县,与戒毒人员家属面对面交流,心与心沟通。

  妻容憔悴,父母挂泪,子女盼父,这是大部分戒毒人员家庭的真实写照。走访过程中,当走访民警了解到,为采摘野生茶油籽,为孙子积攒课本费却在大山中失踪两天两夜的老人,八十岁生日的老父亲放声痛哭,母亲节只能独自在潮湿的房间默默流泪的母亲,等一个个真实故事时,走访民警的心深深刺痛了。当他们把拍摄到的戒毒人员家属视频播放给戒毒人员观看时,戒毒人员现场纷纷流泪,为自己的吸毒行为感到懊悔,更加坚定戒毒的信心和决心。

  柔情沁人心,大爱润三湘。这次走访,不仅把所里对戒毒人员的帮扶关爱带给了困难家庭,将防毒拒毒知识普及到了戒毒人员亲属,更是一次家所联动,民警与家属共同架起爱的桥梁的集中表现,为帮助戒毒人员亲情修复起到了较好的作用。

 

(坪塘强戒所供稿)