湖南司法行政戒毒系统组织调研信息宣传骨干培训班

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年06月07日 【字体:
  
   2018年5月1725日,湖南司法行政戒毒系统举办调研信息宣传骨干培训班来自全省22所及局机关的六十余名办公文秘人员参加培训。此次培训班取得了良好的效果。

  培训目的明确  领导高度重视。举办此次培训班的目的是认真学习贯彻党的十九大精神,准确把握新形势下司法行政戒毒系统调研信息宣传工作的要求和任务,提高队伍素质、提升业务水平,讲好湖南司法行政戒毒警察故事和戒毒人员故事。省戒毒管理局党委委员、副局长谢东出席开班仪式作动员讲话。他强调:一要提高认识,深刻领会调研信息宣传工作重要意义。二要补齐短板,切实加强调研信息宣传工作队伍建设。 三要珍惜机会,用心参与信息调研宣传工作培训活动,真正做到学有所成。 

  培训课程丰富  内容贴近实战。培训班4天的课程重实操,强业务,安排的很充实。省保密局周静处长以《居安思危,抓好新形势下保密工作》为题,生动地讲授了一堂针对机要保密工作的职业素养和职业道德课;湖南日报新闻影像中心首席摄影师郭立亮以《新闻摄影的影像创新》为题,结合新闻摄影实例,介绍了大量摄影方法技巧;湖南日报时政新闻中心执行主任蒙志军以《移动互联网语境下的新闻宣传和写作》为主题,解析了新时代、新媒体背景下新闻稿件的写作要素和写作技巧,要保持初心,围绕大局、挖掘典型,讲好戒毒警察和戒毒人员故事;国防科技大学教授郑国梁以《努力适应全面从严治党新常态》为题,为调研信息宣传工作者上了一堂生动的党课;局办公室刘首都、李凌云、徐新昌三位同志结合自身经验,从《办公室人员基本素养》、《公文基础规范》、《新形势下如何做好戒毒宣传工作》《理论调研文章写作技巧》等方面进行了培训,针对性极强,真正达到了快学速成的效果 

  讨论交流热烈  分享点评激起共鸣。培训期间,邀请了系统内三位经验丰富、成果丰硕的“笔杆子”集中分享了写作的经验。同时还分组组织了讨论和交流。讨论交流中,有对各单位信息稿件的现场修改点评,有培训感想的分享,有对做好新闻宣传工作和编好《湖南戒毒》的建议,氛围热烈,引起了青年调研信息宣传工作者的共鸣,表示回到工作岗位后,要学以致用,用心思考,用眼观察,用镜头捕捉,用文字记录,努力为讲好司法戒毒警察故事和戒毒人员故事多做贡献。