坪塘强戒所民警莫米娜在全省“健康人生 绿色无毒”禁毒演讲比赛中荣获社会组一等奖

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年06月13日 【字体:
  

  为贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于禁毒工作重要指示精神,切实增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,大力营造全社会关心支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围,按照国家禁毒办统一安排部署,省禁毒办联合省禁毒协会组织开展“健康人生绿色无毒”湖南省禁毒演讲比赛,并于6月1日在长沙举办了决赛。15位选手经过层层选拔,从全省各地优秀选手中脱颖而出,展开最终较量。湖南省坪塘强制隔离戒毒所莫米娜代表长沙市参赛。

  比赛过程中,选手们紧紧围绕“健康人生绿色无毒”这一主题,阐述了自己对禁毒工作的认识和看法,并用一个个因吸毒、贩毒而导致家破人亡、发人深省的典型事例讲述了毒品的严重危害,告诫人们要珍爱生命、远离毒品,同时也呼吁人们要积极主动参与禁毒人们战争,树立全民拒毒、防毒的意识。参赛选手们声情并茂的演讲令全场的观众都为之动容。

  经过精彩激烈的角逐,我系统坪塘强戒所民警莫米娜脱颖而出,荣获本次比赛社会组一等奖,并被推荐参加全国禁毒演讲比赛总决赛。