省直戒毒系统召开“七一”表彰暨党建工作推进会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年07月02日 【字体:
  

   在伟大的中国共产党成立97周年即将到来之际6月29日上午,省戒毒管理局召开省直司法行政戒毒系统“七一”表彰暨党建工作推进会。局党委书记、局长曾启尚作了《不忘初心 牢记使命 努力开创新时代党建工作新局面》的主题讲话。会议由局党委副书记、政委郑永祁主持。 

  会议表彰了1个先进基层党委、20个先进党支部、11名优秀党支部书记、10名优秀党务工作者、50名优秀共产党员进行了表彰。先进基层党委书记刘德彪、白泥湖所先进支部书记毛玉、坪塘所先进支部书记徐志兰、优秀共产党员李向阳在会上分别作了典型发言。 

  局党委书记、局长曾启尚带领大家重温党史,共同感受中国共产党97年不懈奋斗的伟大荣光。他指出,我们党97年的光辉历程,是一部为民族争解放而历经磨难、勇于牺牲的奋斗史,是一部为国家求富强而披荆斩棘、开拓创新的探索史,是一部为人民谋幸福,为民族谋复兴而担当进取、一往无前的发展史。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护党绝对忠于党 

  曾局长强调,抓好下半年省直戒毒系统党建工作要做好以下六点:一是思想认识要在提高。要全面把握新时代党建工作新要求,深刻领会政法工作的政治属性,主动适应从严治党新常态,更加有力地推动党建工作向纵深发展。二是目标任务要再明确。要对照年初工作部署,力抓落实;要对照省直单位党建工作考评标准,力补短板;要对标党支部标准化建设考评标准,力创示范。三是工作措施要更精准。要针对个别支部书记能力不足、部分党务专干素质不过硬、新党员发展把关不严、党建工作创新不够等短板精准发力,切实提高党建工作水平。四是要服务中心更加有效。党建工作要在服务队伍建设、稳定工作、企业发展、示范区创建等中心工作方面主动作为,各所党委要总揽全局,科学谋划,切实发挥领导核心作用;各基层支部要提升组织力,在攻坚克难中发挥战斗堡垒作用;全体共产党员要勇担当,讲奉献,在作为中发挥先锋模范作用。五是党风廉政建设要再深化。要重点落实维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,加强对“三大专项活动”的监督检查,切实发挥纪检监察机关的工作主动性。六是党建责任要再压实。各单位要像重视安全稳定一样重视党建工作,层层压实主体责任。特别是新成立的局直属机关党委和局直属机关纪委要理顺关系,厘定职责,积极履职,主动作为。