集中调研 精准研判 深入推进省直戒毒系统全面从严治党

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年07月09日 【字体:
  

  7月3日上午,省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组在省黎托强戒所组织召开省直戒毒系统纪委书记座谈会,省司法厅党组成员、省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组组长夏飞,副厅长级纪检员彭亮,副组长蒋春林、文革军出席会议,局党委书记、局长曾启尚,局党委委员、纪委书记陈昆仑参加了座谈会。 

  座谈会上,省直8个单位纪委书记紧紧围绕政治建设、作风建设、重点领域和关键环节、纪检监察工作困难和障碍等方面,详细汇报了本单位党风廉政建设和正风肃纪存在的问题和下一步工作打算。驻厅纪检监察组的领导时而认真倾听,时而交流互动,时而启发解疑,会议气氛热烈。 

  在听取了省直8个单位的发言后,驻厅纪检监察组领导分别作了工作点评,并分别提出针对性意见。文革军副组长指出,当前省直戒毒系统纪检监察工作的问题,主要体现在力量不足;监督责任不到位;能力不足,工作有欠缺;工作不实,机制不完善等方面。蒋春林副组长就纪检监察机构如何履职提出了四点具体意见:一是要坚持把监督作为第一工作职责,解决监督什么和如何监督的问题;二是要加大监督执纪的力度,强化震慑,解决好线索来源、执纪能力、人情面子和负面效应等问题;三是要以专项整治为契机,严格自查自纠,大力整治四风陋习和违反中央八项规定精神突出问题;四是要坚持“三转”,提高监督执纪能力,纪检监察干部要学会运用法治思维和法治方式,强化学习,苦练内功。副厅长级纪检员彭亮在座谈会上与大家交流互动,并对相关问题作出解答。 

  夏飞组长肯定了今年来省直戒毒系统党风廉政建设和正风肃纪工作取得的成效,他客观地指出了座谈会存在的不足,要求省直戒毒系统在政治建设、净化政治生态、主体责任、一些深层次问题上再发力、再下大功夫。对于下一步工作,夏飞组长强调,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;二要认真学习中央纪委、省纪委有关会议精神和傅奎同志6月在党校培训班上的讲话精神,坚持“稳中求进”的总基调;三要营造良好的政治生态着手,切实把党委主体责任、纪委监督责任担起来;四要在“抓大、抓上、抓重”上下功夫。