湖南省新开铺强戒所积极构建戒毒宣教阵地

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年07月10日 【字体:
  

  2018年7月4日下午,长沙大学法学院135名师生来到湖南省新开铺强戒所,进行禁戒毒警示教育活动该所所党委成员、副所长王焜与长沙大学法学院副院长宋玲签署了禁戒毒警示教育长期合作协议.这是长沙大学法学院连续二年来所进行警示教育活动。长沙大学承诺派出师生对所民警、戒毒人员开展法律法规培训。 

  据了解,2018年上半年以来,湖南省新开铺强戒所共接待机关、企业、院校来所参观15批次496人,其中湖南省核工业局301大队、湖南农垦管理服务站等4家单位与新开铺所签署了警示教育合作协议。同时,新开铺所还派出5批次民警,到一师附小、雅礼天心中学等5所中小学进行禁毒知识讲座,受众人数超过2000人次,取得了良好的社会效益。 

  为了积极做好戒毒宣传,湖南省新开铺强戒所一是规范所内现场参观流程。按照现场参观,专题讲座,现身说法,交流互动4大部分设计参观流程二是制作小学、中学、成人三个版本,含多媒体内容的禁戒毒专业课件,设计6种针对不同人群的参观路线,编写4套专业层次不同的解说词三是培养扩大宣教队伍依托由258名本所戒毒民警组成的千里行志愿者团队,集中轮训24名宣教志愿者,新培训2名兼职解说员。