省司法厅副厅长唐世月赴邵阳市强戒所调研指导工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年07月12日 【字体:
  

  7月10日,省司法厅副厅长唐世月在省戒毒管理局局长曾启尚的陪同下,一行5人邵阳市强制隔离戒毒所调研指导工作。 

  调研组一行在邵阳市政协副主席肖益林、邵阳市司法局局长李新华、副局长曾伯华、邵阳市强戒所政委胡南春等领导陪同下,冒着酷暑先后深入场所指挥中心、民警值班室和戒毒人员习艺劳动、生活学习现场,详细了解民警值班工作情况和戒毒人员戒治生活情况。 

  在邵阳市强戒所“十三五”改扩建规划图前,调研组与陪同同志深入讨论交流,并对场所改扩建整体规划提出了宝贵的意见和建议。在因暴雨冲刷倒塌的外围墙重建现场,为解决戒毒所资金困难,调研组当即表示将给予灾后重建资金支持。 

  调研座谈会上,调研组在听取工作汇报后,对邵阳市强戒所前期工作表示充分肯定。对下一步工作开展,曾启尚局长强调:一要保安全保收治,切实加强安全管控,守住场所安全底线,深挖收治潜力,服务平安建设;二要做好整体规划,结合建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见,因地制宜抓好场所改扩建设的整体规划布局。唐世月副厅长要求:一要讲政治,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,着力增强“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要抓机遇,主动与相关部门多协调多沟通多汇报,积极争取省市指导和支持,稳妥推进场所改扩建设。最后肖益林副主席向省司法厅、省戒毒管理局对邵阳戒毒工作的关心支持表示感谢,也将一如既往的对邵阳戒毒工作予以关注和支持。