“远离毒品,逐梦青春”禁毒宣传走进岳阳县三中

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年11月01日 【字体:
  

  为进一步加强校园安全教育,增强青少年防毒、拒毒意识,提高自我保护能力,近日,由岳阳县教育局、岳阳县禁毒办指导的毒品预防教育大会在在岳阳县三中举行。来自湖南省新开铺强制戒毒所大队长常青以千里行禁戒毒志愿者的身份,为同学们上了一堂生动的禁毒教育课。 

  会上,常青警官结合20多年的禁毒工作经验,深入浅出地讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导青少年远离毒品,树立正确的人生观、价值观,积极参与到禁毒宣传教育活动中来,并带动他人共同抵制毒品。千里行岳阳自愿戒毒团队的谭军通过现身说法的形式介绍对毒品的认识和戒毒的心路历程,让全体师生更加深入了解毒品的危害。活动现场,学生们积极参与,认真阅读毒品预防知识展板内容,聆听民警耐心细致地讲解毒品的种类、带给人类的危害,在互动中与同学们交流识毒、防毒、拒毒相关知识。岳阳县三中副校长李桂保、岳阳县新墙镇中心派出所副所长屈细奇等出席。 

  “远离毒品、拒绝毒品要从少年抓起,以小手拉大手形成辐射式宣传模式,广泛影响身边的长辈、邻居、朋友,形成全民关注、共同参与禁毒工作的浓厚氛围。”李桂保表示,接下来,学校还将举行手抄报展览、征文比赛等活动,同时组织师生观看相关禁毒视频、发布《告家长毒品预防倡议书》,让禁毒意识深入人心。