坪塘所民警莫米娜在全国“健康人生绿色无毒”演讲比赛中荣获三等奖

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年12月19日 【字体:
  

  12月15日19点,由国家禁毒委员会办公室指导、中国禁毒基金主办的“2018年全国禁毒演讲比赛”(决赛)在广西柳州市电视台演播大厅举行。坪塘所民警莫米娜一举摘得社会组三等奖,在国家级演讲舞台上赢得了荣誉。 

  据了解,本次全国禁毒演讲比赛有来自全国32个省市自治区的96名选手参与。他们经过初赛、复赛的层层选拔,包括莫米娜在内的18名选手(其中中学组、大学组、社会组分别有6名选手)脱颖而出,进入总决赛。 

   电视台演播大厅里,高手对决,精彩纷呈。 

  莫米娜作为决赛舞台上的唯一一名湖南选手和唯一一名司法戒毒选手,带着标有湖南司法戒毒logo的演讲作品走进了全国禁毒战线的演讲汇报舞台。她演讲的题目是《我的梦想是“失业”》。她向大家讲述了高墙内的戒治故事,传递了戒毒民警的梦想与坚守。一件件真实事例在她声情并茂的演说中,犹如一场场播放着的影片在与座听众们脑海中徘徊,发人深省,使大家进一步认识到:毒品酿造出了数不清的人间惨剧,给一个又一个幸福的家庭带来灭顶之灾。而她以及她的数万奋战在一线的同事们,下定决心要为“天下无毒”努力奋战,让悲剧不再重演,让被毒品侵害的人回归家庭。 

  面对全国大奖的殊荣,莫米娜感慨地说道:从5月25日市赛,6月1日省赛,到12月15日全国复赛、总决赛,一路走来,有喜有忧,有笑有泪,万般感受,刻骨铭心。虽然最后的奖并不是最大的,然而真的很高兴,因为近距离感受了与毒品作斗争的公安缉毒民警、学生、老师、媒体、志愿者等社会各界的动人事迹,心灵震撼,勇气倍增!未来,将与同事们一道,在禁毒人民战争中,尽己所能,执麦发声,继续前行。