安防信息化 助推智慧戒毒上线——湖南司法行政戒毒系统安防信息化“一个中心 四个系统”实操演练比武在女子所举行

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年12月29日 【字体:
  

  12月26日上午,全省司法行政戒毒系统安防信息化“一个中心 四个系统”实操演练比武在省女子强制隔离戒毒所举行。来自全省20个强戒所的信息化操作领域的技术高手,40名竞赛选手同场竞技,揭开了湖南“智慧戒毒”新篇章。 

  省戒毒管理局党委委员、副局长谢东作比武动员,他指出,信息化时代对我们司法系统提出了新要求,加强信息化建设是应有之义,具体到戒毒工作领域就是要实现融智慧安防、智慧戒治、智慧服务于一体的智慧戒毒。他希望各所要以比武为契机,进一步加强信息化学习,常态化开展培训、比武,强基础、补短板,要将提高民警信息化运用水平作为职业化建设的重点来抓,切实通过比武助推省局智慧戒毒平台建设。省戒毒管理局党委委员、政治部主任陈向晖宣布比武正式开始。 

  此次比武采取实操+答题的竞赛形式,20支代表队按照抽签顺序分十组同场竞技。按照比赛设置,参赛选手要在7分钟之内完成两个部分的实操演练,涵盖了客户端基础配置、实时预览操作、历史视频回放操作、电视墙操作等内容,均是民警在执法、管理活动中要解决的常见问题。这一环节比的是竞赛选手对操作系统的准确度和熟练度,实操题结束后选手要在3分钟之内完成主观题的作答。赛后,谈起比武感受,白马垅所的两位年轻民警说,实操演练和工作结合度很高,比试的就是速度,追求的是效率。 

  经过激烈角逐,比赛圆满结束。省新开铺所、娄底市强戒所、省坪塘所分列总成绩的一、二、三名。