诵经典美文 展青年情怀——省直司法行政戒毒系统“青春朗读者”美文诵读活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年12月29日 【字体:
  

  为深入贯彻习近平总书记关于在全党开展“大学习”的重要指示精神和团中央“青年大学习”的统一部署,展示青年戒毒警察昂扬向上的精神风貌,12月28日上午,省直司法行政戒毒系统“青春朗读者”美文诵读活动在省戒毒管理局举行。来自省直各所和局机关的12个节目通过初赛选拔亮相决赛现场,青年民警代表100余人到场观摩。 

  戒毒管理局副局长李其平、政治部主任陈向晖、纪委书记陈昆仑、党委委员李纪平,鑫牛公司总经济师李晓明、副董事长徐新辉出席活动。省直各所分管政工、团委工作的所领导和局直属机关党委副书记陈湘芝担任评委。 

  比赛开始,在时而悠扬、时而激越的配乐声中,选手们以其自信大方的形象,热情饱满的精神,富有韵味和表现力的吟诵,带领我们感受心灵的咏叹。诵读形式多样、内容积极向上有的朗读广泛传颂的名篇,有的表达爱党爱国之情,有的歌颂青春与奉献……特别是几首原创作品,结合改革开放四十周年、《禁毒法颁布十周年的历史背景,用朴实的语言、真挚的情感,讲述了戒毒人民警察日复一日的忠诚、坚守与担当。现场观众通过互动大屏第一时间表达对活动节目的感受,现场气氛热烈高潮迭起掌声不断 

  经过角逐,省麓山强戒所气势磅礴的《蜀道难》与省坪塘强戒所原创节目《我们的誓言,我们的歌》难分伯仲,双双荣获一等奖。局机关形式创新的改编节目《手莫伸(新解)》与省女子强戒所原创节目《女所恋歌2018》获得二等奖。省白马垅强戒所原创单人朗诵《小芳》、局机关原创双人朗诵《脊梁》、省新开铺强戒所多人朗诵《与祖国同行,铸华夏辉煌》获三等奖。 

  局党委委员李纪平在活动中讲话。他指出广大团员青年们要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活态度,努力做到工作学习化、学习工作化。要带着责任学、带着目标学、带着着问题学,以读书活动开展为契机,养成“日挤一小时、周学一晚上、月读一本书、季写一篇文” 的良好习惯让思想之树常青,担当起戒毒事业改革发展的历史使命。 

  据悉本次活动是戒毒管理局直属机关团委2018年青年读书系列活动的收官。活动现场集中展示了系列活动“书道静心”手抄经典的优秀作品代表50幅,赢得了现场观众的热烈点赞。