司法部戒毒管理局曹学军局长看望慰问湖南司法行政戒毒系统援疆民警

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年01月28日 【字体:
  

1月23日,司法部戒毒管理局曹学军局长代表司法部前往新疆伊宁强制隔离戒毒所,看望慰问湖南司法行政戒毒系统援疆民警,与他们亲切交谈,并致以新春问候。

  

  曹学军表示,这次援疆工作也为我们今后工作的开展提供了生动的实践和宝贵经验,但是这一定会成为我们人生当中一个宝贵的不可多得的、不可不可复制的经历。70名援疆干警短短几个月,没白天没黑夜的加班加点,严格的按要求完成好新任务的各项准备工作,这种精神这种态度令人感动,值得敬佩。所有援疆干警要把在新疆学到的勇于奉献、不怕困难、乐于吃苦的精神带回去,这对于湖南今后工作的发展,个人的成长都有很大的意义。

  

  湖南省戒毒管理局援疆民警杨建兵会上发言,“参加援疆工作是人生中一项重要和正确的选择,三个多月,我们和伊宁所的战友们肩并肩,心连心,同呼吸,共命运,一起苦,一起乐,在维护社会稳定和长治久安的宏伟事业中,在确保场所安全稳定的战斗中,我们结下了珍贵而又深厚的战友之情。”

  

  来自湖南省白泥湖强制隔离戒毒所的援疆民警熊魁然表示,“三个月来,我们和伊宁所民警摸爬滚打在一起,真切地感受到伊宁所每一位民警严格的执行力和爱岗敬业,无私奉献的优良作风。面对新的环境,新的工作,新的任务,新的压力,我们每一名援疆民警都像伊宁所的同志一样,勇挑重担,毫无怨言。”

  

  过去100多个日夜风雪,雪中的坚守成为了湖南援疆干警,挥之不去的光荣和骄傲,化作了他们不忘初心,砥砺前行的坚强动力。“8000湘女上天山,垦荒援建不畏”,他们先进的工作经验将为湖南司法行政戒毒工作新发展作出贡献。