永州市强制隔离戒毒所整体搬迁至冷水滩

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年01月29日 【字体:
  
   2019年1月28日,永州市强制隔离戒毒所戒毒人员从零陵区长茅坪所区全部安全、顺利迁移至冷水滩区新址,标志着该所圆满完成整体搬迁工作。这是继去年11月,湖南司法行政戒毒系统新搬迁的最大地市司法强戒所-衡阳市强戒所后的又一戒毒场所整体搬迁工程。
  新搬迁的永州市强制隔离戒毒所位于永州市冷水滩区冷东路口,建筑总面积38040平方米,项目总投资11268万元,设计收治人数1200人,功能分区明显、设计布局科学。该所整体搬迁建设项目自2016年正式启动以来,得到了永州市委、市政府的高度重视,全所民警在各级领导的关心下奋力拼搏,全力推进项目建设,确保了搬迁工作顺利进行。
 
  建成后的新所区按照全国统一戒毒模式的要求和湖南省戒毒管理局的统一部署,分别设置了生理脱毒区、教育适应区、康复巩固区、回归指导区四区和戒毒医疗、教育矫正、心理矫治、康复训练、诊断评估五大中心,整个院区实现了“生态型、园林式、网络化”布局,营造出既有地方风格又有时代特征的戒毒氛围。