省戒毒局深入基层开展场所“驻在式”调研与督导帮扶工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年03月05日 【字体:
  

  为迅速落实司法部3月1日视频会议的部署要求,确保全国“两会”期间湖南司法行政戒毒场所持续安全稳定,从3月1日至全国“两会”闭幕期间,湖南省戒毒管理局从局机关派驻33人,共组成8个调研督导帮扶组,分别由局领导带队,深入基层各强戒所开展场所安全“驻在式”调研、督导、帮扶工作。  

  3月4日上午,省局召开全体干部职工大会,会上宣读了《关于全国“两会”期间开展“驻在式”调研、督导、帮扶工作的实施方案》,就“驻在式”调研、督导帮扶工作进行安排部署。  

 

  局党委要求派驻的调研督导帮扶组: 

  一要聚焦工作重点,坚持调研、督导、帮扶有机结合。 

  各督导、调研帮扶组要融入到各基层所,切实落实六个方面的工作: 

  1、督导各所落实司法部、省厅、省局关于全国两会期间的安全稳定工作要求; 

  2、指导帮助各所解决场所安全稳定工作的困难和问题; 

  3、参与一线带班值班,帮助缓解各所警力不足的问题; 

  4、督促各所科学调配警力,推动所部科室警力下沉一线; 

  5、督促各所值班带班民警认真履职履责,确保各项安防措施落实到位; 

  6、深入一线调研了解场所安全稳定、队伍建设等情况。工作组的同志既要走进安全管理第一现场,调研了解场所安全管理中的重点、难点和盲点,力求寻找解决的办法和措施;又要走进基层民警职工中,通过面对面交流,全面了解民警的思想动态、心理诉求和好的工作建议,进一步完善安全稳定长效工作机制,形成齐抓共管场所安全工作的合力。 

  

 

  二要转变工作作风,注重实效协同抓好整改。调研督导组的同志要自觉参与基层一线带班值班,坚持与基层民警同吃、同工作,认真开展夜查、晨查、午查,及时帮助发现工作漏洞和风险隐患。   

  

  要共同研究、帮助解决工作中的问题和困难,切实通过整改,解决各所在领导责任落实不到位、物防技防设施不达标、安全管理制度不落实、执法管理不规范等方面存在的突出问题,有效提升场所安全管理水平,真正让“驻在式”调研督导落实到位,不走过场,确保全国“两会”期间场所绝对安全稳定。