益阳市长张值恒一行到市强戒所调研

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年03月07日 【字体:
  

  34日,益阳市长张值恒一行来到益阳市强制隔离戒毒所,对“两会”期间场所安保情况及益阳所未来发展规划进行调研。 

  张值恒市长一行深入矫治大院实地进行查看,对益阳市强戒所克服场所基础设施陈旧落后、收治压力较大、警力严重紧张等实际困难,忠诚履职尽责,站在讲政治、讲大局的高度全力守护“两会”期间场所安全底线给予了充分肯定。 

  在听取了益阳市强戒所维稳工作开展情况、2019年场所提质改造计划、目前存在的主要问题和困难等方面的情况汇报后,张市长对益阳市强戒所如何按照全国统一司法戒毒工作模式要求,切实加强场所建设,要求由益阳市副市长彭建忠具体负责市强戒所场所建设协调工作,尽最快速度确定益阳市强戒所场所建设方向。 

  他希望,益阳市强戒所在市司法局的领导下,一要提高政治站位,认真贯彻落实好中央省厅的重要会议精神和文件要求,坚守安全底线,确保场所持续安全稳定。二要积极配合西流湾大桥路面拓宽项目建设工作,场所目前面临边改造、边收治、警力不足等问题,希望全体民警克服困难,在确保场所各项工作平稳推进的同时,积极支持配合市政府重点工程建设。三要认清戒毒工作新形势,适应戒毒工作新使命,全体民警职工要凝神聚力完成戒毒工作新任务、新要求,努力开创戒毒工作新局面。 

  张植恒市长一行考察调研结束后,益阳市司法局立即组织益阳市强戒所党委班子召开会议,就如何进一步落实要求进行安排部署:一是提高政治站位,坚定地树立“四个意识”,坚决做到两个“维护”,充分发挥政法机关“刀把子”的作用;二是认真履行职责,将党和人民赋予的戒毒工作职能不打折扣、不留遗漏地发挥到极致;三是突出重点,狠抓业务,立足于实际形成“益阳强戒”特色;四是管好队伍,要求以党建为统领,狠抓队伍建设,培养和造就一支素质过硬、业务精通的戒毒警察队伍。