岳阳市强制隔离戒毒所“三到位”扎实推进扫黑除恶专项斗争

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年04月01日 【字体:
  

  岳阳市强制隔离戒毒所按照中央、省、市扫黑除恶专项斗争部署,充分发挥自身工作职能优势,以“三到位”扎实推进扫黑除恶专项斗争。 

  一是组织领导到位。成立了“扫黑除恶专项斗争”领导小组,形成一把手亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作局面。召开全体民警会议,确保全体民警进一步提高政治站位,积极参与到扫黑除恶专项斗争上去。戒毒大队认真排查安全隐患,落实岗位职责,切实有效开展扫黑除恶专项行动。 

  二是工作落实到位。召开戒毒人员大会和班组会,层层动员发动,通过联动互助等手段,摸排具有涉黑涉恶记录、倾向和苗头的戒毒人员,对负案在戒的戒毒人员进行重点摸排,确保“一个戒毒人员都不能少,一条线索都不能遗漏”。将公安机关提供的相关线索进行整合汇总,形成所内所外联动的良好氛围。 

  三是思想教育到位。通过在所内悬挂标语、制作黑板报等形式,大力宣传扫黑除恶工作的相关政策。将扫黑除恶专项行动相关知识纳入戒毒人员入所教育专项内容,讲清黑恶势力犯罪的特征及危害,起到警示和警醒的作用。将戒毒人员坦白揭发检举原始材料进行整理和留存,每月举行一次戒毒人员集中坦白揭发行动,鼓励戒毒人员自觉检举揭发,公开举报方式和奖励规定,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的舆论氛围。