常德市强戒所召开涉黑涉恶线索大检举大揭发动员大会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年04月01日 【字体:
  

  常德市强戒所召开涉黑涉恶线索大检举大揭发动员大会,动员戒毒人员认清政策形势,积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,对涉黑涉恶行为“零容忍”。 

  一是加强组织领导。成立“扫黑除恶”专项行动领导小组,负责指导、督促全所“扫黑除恶”专项斗争工作,根据工作需要,适时召开扫黑除恶工作调度会、推进会、现场会等会议。各大队主要领导要作为第一责任人,靠前指挥,加强督导检查,统筹兼顾,及时发现和解决问题。 

 

  二是大力宣传教育。利用大队黑板报、《新园报》、车间广播、展示牌、LED显示屏等教育手段,积极宣讲“扫黑除恶”专项行动的重要性和必要性,并将专项行动与正在全所戒毒人员中开展的以“三打击一整治”和“季度安全竞赛”活动结合起来,使多项活动发挥聚合效应,相互联动、相互促进。加强与戒毒人员谈心谈话,并且在谈话过程中,注重策略,尽量打消强戒人员的顾虑。  

 

  三是强化责任落实。每周召开一次调度会、推进会,将扫黑除恶专项斗争工作工作责任分解、明确到相关科室、大队、收治中心;各大队把“扫黑除恶”专项斗争工作具体任务分解到管班民警,压实责任。   

 

  四是深挖涉案线索。对戒毒人员检举揭发的线索及时上报反馈,对给予检举揭发有功人员及时给予奖励。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,所内累计向常德市扫黑除恶办移交相关线索16条,其中常德市扫黑办采纳11条。