湖南司法行政戒毒系统扫黑除恶再擂战鼓

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年04月08日 【字体:
  

  为深入贯彻落实中央扫黑除恶斗争精神,湖南司法行政戒毒系统扫黑除恶再擂战鼓。 

    

  召开推进会  

  层层传达扫黑除恶会议精神 

    

  省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒系统扫黑除恶专项斗争视频推进会,总结前阶段工作,部署2019工作重点,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。 

    

  民警签订承诺书 

  推进扫黑除恶专项斗争 

    

  省司法行政戒毒系统对民警职工进行了全面摸排,通过采取集中知识讲座、支部党员学习等方式,让全体民警职工知晓扫黑除恶政策。3000多民警职工签订了不参加黑恶组织、不参与黑恶活动、不做黑恶势力保护伞承诺书。 

    

  多渠道宣传  

  营造扫黑除恶工作氛围 

    

  全系统开展专题教育116次,设立扫黑除恶专项展板206个,张贴宣传标语、悬挂横幅180多幅,发放宣传资料5000多份,营造了扫黑除恶工作氛围。 

    

  在戒毒人员中   

  广泛征集扫黑除恶线索 

    

  为加强对戒毒人员教育引导,鼓励他们坦白检举涉黑涉恶线索,截止目前,湖南司法行政戒毒系统共收集到违法犯罪和涉黑涉恶犯罪线索297条。其中有价值的线索全部移送至公安机关或扫黑除恶部门,已经得到初步核实和回应的有28条,有5名检举人得到了奖励。 

    

  并对戒毒人员进行了全员摸底排查,并通过监听电话录音、探访录音、信息员举报等途径,对新收治人员、负案人员、三假人员、有纹身特征等人员进行了重点排查。