邵阳市强戒所召开扫黑除恶专项斗争推进会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年04月10日 【字体:
  

  为进一步推进我所扫黑除恶专项斗争向纵深开展,49日上午,邵阳市强戒所组织全体戒毒人员召开扫黑除恶专项斗争推进会。 

  会上,副所长、扫黑办主任罗新平对一年来对所内开展扫黑除恶专项斗争工作进行了总结,并就下一步继续深入推进扫黑除恶专项斗争作出安排部署。 

  会议强调,要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义。扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院站在保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的高度,作出的重大战略决策。我所坚决按照上级部门的决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护党中央权威的头等大事来抓,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护场所安全稳定的首要事情来抓,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护场所正常管理秩序、养成良好戒治环境的重要事情来抓。广大戒毒人员要统一思想、积极行动,充分投入到扫黑除恶专项斗争工作中去。要积极举报黑恶及其他违法犯罪的线索,遵守所规所纪,积极参加习艺劳动和各种戒治活动,维护场所的安全稳定,营造良好的戒治氛围,争取早日戒除毒瘾。 

  会议要求,必须重拳出击,扎实推进扫黑除恶专项斗争。一要唱响一个调。所部、各大队通过标语、专栏、黑板报、广播、讲评等各种形式广泛开展扫黑除恶宣传,发放《扫黑除恶应知应会手册》,做到各队有专栏,楼道有标语,营造强大的严打声势和斗争氛围,传播扫黑除恶好声音,讲好扫黑除恶好故事,做到每一位戒毒人员人人皆知。二要织密一张网。要在所内组织一张扫黑除恶专项斗争的大网,将严厉打击所内称王称霸、敲诈勒索、不服从管理的违纪行为,将严厉打击所内涉黑、涉赌、涉毒的违法行为。坚决做到有恶必除、有黑必打,有乱必治。管理部门要强化责任担当,在深化专项打击的同时,不断完善治理机制、强化防控体系,使扫黑除恶专项斗争服务于场所安全稳定,服务于教育戒治质量的提升。三要开好一个会。各大队、班组要再开展学习,深入讨论,撰写心得。要学习相关法律、法规和扫黑除恶相关知识,强化法律意识,充分认识扫黑除恶的意义,积极配合扫黑除恶专项斗争的开展。四要加强线索摸排。主动出击,通过调查、询问等各种方式搜集掌握涉黑涉恶线索。制定奖励机制,鼓励戒毒人员提供或举报涉黑涉恶犯罪线索,并予以奖励并保密。积极协助公安机关及有关部门全面取证、深挖细查,不拖延推诿、压案不办。