株洲、怀化市人大调研组赴市强戒所专题调研

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年04月30日 【字体:
  

  近日,株洲、怀化市人大调研组分别赴市强戒所调研。 

  415日,株洲市人大监察和司法委员会副主任委员张胜全带领调研组一行7人,来到株洲市强制隔离戒毒所就贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》情况进行了专题调研。 

   调研组一行首先考察了该所场所改扩建工程的进展情况,随后深入大队一线,实地查看了强制隔离戒毒人员学习、生活、劳动现场,详细了解了场所安全稳定、戒毒管理、教育矫治、生活卫生、生产劳动、技能培训、队伍建设、基础建设及经费保障等工作情况,并认真听取了所长周运斌的工作汇报。调研组还就当前禁(戒)毒工作中存在的问题、不足与对策建议等广泛征求了意见。 

  张胜全充分肯定了株洲市强制隔离戒毒所的工作,尤其对该所近几年的主动担当精神和场所发展给予高度赞扬。他强调,强戒所要全面贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》,认真履行强制隔离戒毒工作职能,不断提升戒毒人员教育戒治工作水平,为全市禁毒工作深入推进作出新贡献。 

  411日下午,怀化市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣,市人大常委会党组成员、副主任张干太一行赴怀化市强戒所调研戒毒工作,市司法局有关领导陪同调研。  

  石希欣一行先后来到戒毒人员宿舍、餐厅、医务室、习艺车间,详细了解了戒毒人员强制隔离戒毒期间的毒瘾戒断、生活、学习、体能康复、医疗保障等情况,询问了近年来怀化市吸毒人员增长趋势、场所安全设施配备、戒毒人员在所期间心理矫治和体能康复措施以及饮食搭配等情况。 

  在结束调研时,石希欣查看了民警办公区,在看到一个大队十几名民警挤用一间不足15㎡的办公室还兼用备勤休息室的情况下,不禁感慨该所民警工作条件的艰辛,在场所条件极其不完善的条件下能连续19年实现六无管理,连续3年被司法部评为六无强制隔离戒毒所,对怀化所取得的成绩和广大民警的贡献表示满意和敬意。并表示一定会继续关注该所迁建项目的最新进程,及时协调相关部门,早日完成迁建项目建设。同时,他还勉励民警要继续发扬优良传统,不怕苦、不怕难,把过度场所当成练兵场,建设一支高水平的司法行政戒毒民警队伍。