湘潭、邵阳市强戒所举行扫黑除恶知识考试

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年04月30日 【字体:
  

  进一步提升民警职工参与“扫黑除恶”专项斗争活动的能力和水平,强化在所戒毒人员对“扫黑除恶”专项斗争认识和理解。 近日,湘潭、邵阳市强戒所分别组织了扫黑除恶知识考试。  

  2018年启动专项行动以来,湘潭市强戒所先后通过抽考约谈、知识讲座、案例学习、主题讨论等形式组织了系列的宣传教育活动,营造了深厚的氛围。411日,组织了扫黑除恶知识考试。考试采取闭卷形式,按年龄阶段分为A、B两卷,由所长、政委亲自监考

  416日,邵阳市强戒所利用周二“民警政治学习日”“戒毒人员集中教育日”的机会,在场所内、外分别开展了两场“扫黑除恶”专项斗争应知应会测试,全所110余名民警职工和400余名在所戒毒人员参加了测试。本次测试分为民警职工卷和戒毒人员卷两套试卷,测试内容紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的部署、目标、意义及相关法律法规等,着重考查民警职工和戒毒人员对扫黑除恶专项斗争基本知识的掌握及相关法律法规的了解。 

  两所通过测试,达到了以测促学,测学并进,学以致用的目的。进一步提升了全所民警职工对扫黑除恶专项斗争的政治站位,提高了全所戒毒人员对扫黑除恶专项斗争的思想认识,形成了扫黑除恶人人有责、人人参与的良好氛围,坚定了打赢扫黑除恶攻坚战的信心。