省戒毒管理局组织省直司法行政戒毒系统工会知识竞赛

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年05月13日 【字体:
  

  “工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项什么工作?”“请回答 ”,主持人话音刚落,“经常性基础性工作”,抢答成功的参赛队员立马答道。这样热烈的场面来自一场不一样的工会知识竞赛。 

   510日上午,省直司法行政戒毒系统“学习赋新能,劳动谱新章”知识竞赛初赛激烈开赛

    竞赛分为必答、抢答、风险题型三个环节,活动现场在主持人幽默风趣的主持下,将竞赛各个环节通过轻松但不失严谨的氛围推向高潮。  

  八支参赛队伍选手们更是积极思考,认真答题。尤其是抢答过程拼抢激烈、高潮迭起、扣人心弦,比赛分数也是步步紧逼充分体现了戒毒民警们“比学赶超”的十足干劲。仲裁组评判严谨、客观、公正,对有争议的问题作了进一步解答和补充,使得大家在竞赛中很好地接受了知识教育。现场还穿插了场外抢答环节台上台下互动,寓教于乐,深受大家欢迎。 

   经过两个多小时的激烈角逐,最后由省女子强戒所代表队夺得魁首,省麓山强戒所代表队获得二等奖,省白泥湖强戒所和省白泥湖康复所代表队获得三等奖。  

  本次活动使广大戒毒民警充分认识到了工会的职责和意义,特别是活动中新颖的方式,灵活的方法,丰富的内容持续激发了湖南戒毒民警学习宣传贯彻习近平中国特色社会主义思想的热情,增进了广大工会会员对工会知识点的理解和领悟,达到了以赛促学,以赛促用的目的。