司法部副部长刘志强深入湘西州强制隔离戒毒所视察调研

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年05月31日 【字体:
  

  5月30日,司法部副部长刘志强在司法部戒毒管理局副局长李一黎、省司法厅副厅长黄春阳、省戒毒管理局政委郑永祁、湘西州委常委、政法委书记袁新天等领导的陪同下,深入湘西州强制隔离戒毒所视察调研。

  刘志强副部长一行深入戒毒所大院,仔细了解该所贯彻落实全国统一戒毒模式的推进情况,询问四区五大中心的建设进度,现场了解了戒毒医疗远程视频会诊情况,与戒毒医疗、心理矫治中心等民警亲切交谈,并观看了独具特色的湘西戒毒人员苗鼓表演。

  刘志强副部长对湘西州强戒所的工作给予了肯定,他指出,湘西所的民警是一支战斗力很强的队伍,在艰苦的工作条件下,克服困难,有序推进了全国统一戒毒模式建设。

  他强调,下一步要以政治建设为统领,以场所安全为底线,以全国统一戒毒模式建设为抓手,总揽场所安全、教育戒治和场所建设、智慧戒毒建设,不断完善“四区五中心一延伸”工作,不断加强戒毒新方法新技术应用,坚持基本模式一体化、实体化、整体化运行,尽快建成全国统一司法行政戒毒模式,推动湘西民族地区戒毒工作迈上新台阶。