省司法厅巡察组进驻省白马垅强戒所、省女子强戒所开展巡察

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年06月03日 【字体:
  

  根据湖南省司法厅党组的统一部署,省司法厅第一巡察组、第二巡察组分别于527日、529日到省白马垅强戒所、省女子强戒所召开巡察动员会。 

  巡察组强调,要突出党的政治建设,坚定不移地开展政治巡察,旗帜鲜明讲政治,并提出三点要求:一是要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义,深刻领会习近平总书记对巡视巡察工作提出的要求,迅速地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是要强化政治责任和政治担当,积极主动配合好巡察组开展工作。白马垅所、女子所党委和各级党员领导干部,要自觉接受政治体检,具体做到三个切实:切实提高政治站位、切实加强主动配合、切实抓好整改落实。三是要严明政治纪律和政治规矩,从严从实推动巡察工作高质量发展。巡察组背负组织的信任和重托,巡察干部必须以更高标准、更严要求锻造自身政治意志,严明政治纪律和政治规矩,做到三个保持:保持绝对忠诚、保持客观公正、保持廉洁自律。 

  省白马垅强戒所 

  省厅第一巡察组在省白马垅强戒所的巡察时间从2019527日开始,至2019718日结束。巡察组公开多种联系方式,联系电话:13467670338(接听时间为工作日8:00-18:00),在东西村家属区、办公楼侧门、应急指挥中心一楼大厅分别设置了意见箱,在株洲市石峰区明峰酒店6楼白马厅设了来访接待窗口。 

  根据巡视巡察工作条例和省司法厅相关规定,巡察组主要受理反映白马垅所领导班子问题以及与巡察工作有关的信访举报,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。 

  对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。 

    

  省女子强戒所 

  省厅第二巡察组在省女子强戒所的巡察时间从2019529日开始,至2019719日结束。设专门值班电话:18817182412;电子邮箱:16743724@qq.com和征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午14∶30—15∶30。根据巡察工作实施办法规定,巡查组主要受理反映省女子强戒所领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由省女子强戒所和有关部门认真处理。