省直戒毒系统召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年07月01日 16:22 【字体:
 

  为庆祝中国共产党成立98周年,628日上午,省戒毒管理局召开省直司法行政戒毒系统纪念中国共产党建党98周年暨七一表彰大会,表彰省直司法行政戒毒系统先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,总结上半年党建工作情况,部署下半年党建工作任务。会议由局党委委员李纪平主持,政治部主任陈向晖宣读了表彰决定。局领导,省直各所所长、政委,受表彰的先进集体和先进个人代表及局机关全体党员共140余人参加了会议。 

  局党委书记、局长曾启尚出席了会议并讲话。他带领大家重温党史,共同感受中国共产党98年不懈奋斗的伟大荣光。他指出,98载风雨春秋,98年奋斗不息,中国共产党带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,每一位党员都应为我们的党感到光荣和自豪!我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强爱党忧党兴党护党的政治自觉,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。 

  会议总结了2019年上半年党建工作。2019年,省直司法行政戒毒系统坚持政治引领、党建先行,紧紧围绕提升党建工作质量和成效,创新载体,夯实基础,助推各项工作稳健发展。一是紧扣质效,完善党建工作体系;二是紧盯基层,夯实党建工作基础;三是紧绷纪律之弦,推进全局从严治党;四是紧抓作风建设,力戒形式主义和官僚主义;五是紧贴工作中心,发挥先锋模范作用。 

  就如何推动下半年党建工作,曾局长强调,各单位要按照新时代党的建设总体要求,以提升组织力为重点,强化政治统领,突出党建质量,努力把各级党组织建设成为坚强战斗堡垒,带领广大党员始终走在时代前列,为我省司法行政戒毒事业发展提供强大动力。一是要进一步扭住提升党建质效的牛鼻子切实加强党委班子建设,发挥领导核心作用,做到科学决策、团结干事、廉洁自律、奋发有为。切实加强支部五化建设,充分发挥战斗堡垒作用,抓好支部标准化达标和示范支部创建工作。扎实开展党员亮身份、树形象亮承诺、比业绩活动,充分发挥党员先锋模范作用。二是要抓紧抓实不忘初心、牢记使命主题教育。按照局党委的部署,抓住县处级以上领导干部这个重点,切实把自己的身份职级摆进去,把工作职责摆进去,把思想实际摆进去。全体党员要自觉主动参与,确保实实在在受到教育,实实在在受到洗礼,实实在在得到提高。要坚持问题导向,集中解决改革发展中的难题,着力攻克存在的历史遗留问题。 三是要以党建带动警察队伍四化建设把握四化”“五个过硬的队伍建设时代要求,突出革命化建设为重点,以民警素能培养为目标,统筹推进队伍职业化正规化专业化建设。 四是要纵深推进党风廉政建设。坚持全面从严不放手,自觉廉洁从政、廉洁执法、廉洁从业;强化政治监督不放任,做好巡查后半篇文章;深化作风建设不放松,集中整治形式主义和官僚主义;聚焦重点问题不放过,抓好廉政风险专项治理、财务专项整治等专项工作的督查整改。五是要努力把党建工作成效体现为具体工作实效。要按照围绕中心抓党建、抓好党建促发展的思路,推动基层党组织和广大党员向中心工作聚焦,向重点任务发力,切实把党建工作成效体现在保安全护稳定上、体现在统一戒毒模式建设上、体现在戒毒企业稳健发展上、体现在促推其他重点工作上,努力为湖南司法行政戒毒工作领先发展提供强大动力。 

  会议表彰了1个先进基层党委、19个先进党支部、9名优秀党务工作者、30名优秀共产党员。雷咏庆、龙凯明、洪豫民等先进集体和个人代表在会上作了典型发言。