省白马垅强戒所这些课,让党员思想活起来

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年08月08日 17:17 【字体:
 

  为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,提升党组织号召力、凝聚力和战斗力,省白马垅强戒所创新方式,在字上见真招,运用主题党日、基地教学、现场授课等形式,探索互联网思维进行学习,激发了党员践悟初心和使命,提高为民服务的意识和能力。 

 

  微党课学习起来 

  由于戒毒场所工作的特殊性,让所有人一起参与集中培训不容易,针对这一难点,各支部充分利用手机微信、学习强国APP等媒体,组织广大党员在工作、生活之余,通过手机随时随地听授党课。 

  认真组织党员精心摄制和推出莹莹讲党课”“德能微讲堂以及《歌唱我的祖国》等快闪视频,利用微党课的形式实现学习内容即时传送,学习考核网上跟踪。 

  通过运用视频、图片、文字等形式转载主题知识,使线上党课变得鲜活生动,不断提升学习党的先进理论知识、传播正能量,确保主题教育能够人人都学,个个受教,真正做到学习教育全覆盖。 

 

  党日课趣味起来 

  党委扎实推动主题党日活动,各支部通过开展情景式、对话式、体验式等多形式党课,把学习和实践紧密结合。组织党员到秋瑾故居、烈士公园等红色基地,围绕党的历史、先烈事迹讲情景党课,传承革命红色细胞。 

  围绕基层党建、职责使命等,将问题搬进课堂,与党员讲感受、谈体会、互动交流、一问一答,让党员不断得到思想上的体验,及时扫除思想上的灰尘 

  同时,借助灯塔志愿者的平台,着力推动主题党日志愿者活动,组织党员深入周边学校进行禁毒宣传,深入社区、家属区进行义诊医疗宣传,暑假组织家属亲子开放日等活动,让党员和群众有了更加紧密的联系。 

 

  必修课教学起来 

  党课的目的在于提高党员的宗旨意识,通过开展党委书记上党课,领导班子到分管部门、联点部门上党课,支部书记在本支部讲党课等集中授课方式围绕初心、使命回答我是谁,为了谁,将主题教育融入思想、融入工作。 

  通过聆听老革命讲述峥嵘岁月的战斗经历,使全体党员更加感恩先辈,珍惜美好生活。 

  组织观看《时代楷模:张富清》《纪念中国抗战70周年大阅兵》,提升党员的党性修养、服务意识及爱国情操; 

  通过赴桥头堡集中收看警示教育片和讲廉政党课,始终树牢底线意识,警醒要坚守底线。 

 

  业务课党性起来 

  维护场所安全是贯彻总体国家安全观的重要政治表现,为深入推动党性教育,提升广大党员的实战能力,精心组织民警进行业务培训。同时,实现大队与大队之间业务能手讲坛,既谈工作困惑,又谈学习体会,形成相互学习、相互提高,以提升本领履行担负的责任和使命,让党的教育成了专业技能提升的力量源泉,形成敢打敢拼、担当作为优秀政治品质,用实际行动为党旗增光添彩!