湖南司法简报2017年第21期(总第1542期)

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2017年08月18日 【字体:
  

  ◆常德市打造“一小时”服务圈  让公共法律服务零距离

  ◆岳阳市荣家湾镇司法所积极打造司法所样板

  ◆长沙市发挥律协职能作用  推动行业健康发展

  

常德市打造“一小时”服务  让公共法律服务零距离

  2014年以来,常德市司法局迅速贯彻落实上级精神,切实把握公共法律服务体系建设要求,结合“新常德、新创业”的整体部署,从2015年开始,以“打造常德品牌,争创全省先进”为目标,坚持“高规格部署、高标准建设、高水平对接、高效率运行”的四高标准来推进全市公共法律服务体系建设,打造全市公共法律“一小时”服务圈,让人民群众与“公共法律服务”真正做到零距离。

  一、中心建设全面推进,打造一站式法律服务。得益于市委政府的高度重视和全力保障,该市先后建成了市本级、武陵、鼎城、安乡、澧县、津市、桃源、汉寿、石门、临澧共10个公共法律服务中心,市、县两级公共法律服务中心实现全覆盖。其中,投入200多万元建成了市本级公共法律服务中心,中心营运面积650㎡,集中整合法律咨询、法律援助、律师公证、法治宣传、信访投诉、志愿服务、12348法律援助热线等各项公共法律服务职能,能为全市广大群众免费提供“一站式”的法律服务。2016年6月中心投入使用以来,省市领导多次视察,给予高度肯定。同时,9个县(市、区)公共法律服务中心,也充分发挥法律服务窗口效能,积极开展解答群众诉求、保障民生权益、法治宣传教育、规范服务市场等公共法律服务活动,整体呈现运转有序、服务有效的良好态势,极大地方便和满足了人民群众的法律诉求,产生了良好的社会反响。

  二、站点网络全面铺开,构建全覆盖法律服务。该市积极推进基层公共法律服务站点建设,进一步织密公共法律服务网络体系。2016年9月30日,全市公共法律服务体系站点建设工作现场推进会在津市举行,推开了全市乡镇(街道)、村(社区)公共法律服务站点“百日攻坚”大会战。全市所有县市区司法局长及分管领导,先后现场参观津市毛里胡镇、襄阳街道和万家村、燕子窝社区四个公共法律服务工作站点,津市司法局打造“四个平台”、健全“五项机制”、锤炼“三支队伍”的公共法律服务站点建设工作经验在全市推广。截止2017年6月,全市已建成乡镇(街道)公共法律服务站114个,村(社区)公共法律服务点975个,并依托“一村一法律顾问”制度,为各站点配套律师、基层法律工作者等专业法律服务从业人员993名,公共法律服务站点建成率、运行率稳居全省前列,初步形成了覆盖全市城乡的公共法律服务网络体系。2017年,全市又逐步推开了“法润三湘”公共法律服务志愿点建设,在68个村、社区首批试点的基础上,澧县全面推开,新建成村、社区志愿站点1228个,首先实现了县域城乡公共法律服务志愿点的全覆盖。同时,全市积极整合各基层公共法律服务站点及志愿点的服务功能,将法律服务融入扶贫攻坚,为贫困地区的经济发展、贫困群众的精准脱贫提供法律支撑,不断提升全市公共法律服务体系的实际效能。

  三、服务平台全面创新,推进信息化法律服务。“如法网”是2016年省厅打造的国内首个以公众为主、提供一站式法律服务的“互联网+公共法律服务” O2O平台。为实现全市公共法律服务实体网络体系与“如法网”应用的无缝对接,该市司法局联合本级的十余家主流媒体造势宣传“如法网”。完成39个律师事务所、10个法律援助中心的电子机构和926名法律从业人员的网上信息上传。市、县两级10个公共法律服务中心专门配备了“如法网”前台业务受理和后台运行管理的专门人员,并与大厅服务窗口共同承担“如法网”线上受理、线下业务办理的职能,在线法律咨询“亮灯率”达90.37%。同时,全市法律援助案件全部实现网上受理、审批、指派、办结和监督,群众申请法律援助更加便捷,案件办理过程更为透明。后期,该市还会把10个公证处、20个司法鉴定中心、38个基层法律服务所的机构和人员统一整合到“如法网”。广大群众就可以在“如法网”实现法律服务“一网打尽”,并在公共法律服务中心窗口进行“一站式”办理,真正享有快捷、优质、专业、无差别的“互联网+公共法律服务”新模式。

  2016年以来,全市市、县、乡、村四级公共法律服务中心、站点共接待来访群众31336人次,现场解答法律咨询25579人次,调解矛盾纠纷18325件,受理和指派法律援助业务2627件,指引律师、公证、司法鉴定、基层法律服务事项10347件,开展法律志愿活动568次。常德已基本建成覆盖城乡、布局合理、惠及全民的公共法律服务体系,积极打造凝聚民心的施政窗口、便民服务的办事窗口、展示形象的文明窗口、弘扬法治的示范窗口,广大人民群众可以就近、就快、就便办理各类法律服务事项,初步形成公共法律“一小时”服务圈。

  (据常德市司法局上报材料整理)

  

岳阳市荣家湾镇司法所积极打造司法所样板

  岳阳市岳阳县荣家湾镇是一个地域较大、人口众多、矛盾复杂的城乡结合部中心城镇。近年来,该所扎实践行“忠诚、为民、崇法、担当”的司法行政精神,围绕中心、服务大局、认真履职、主动作为,为全镇经济发展和社会稳定做出了积极贡献,先后获得“全国先进司法所”“全省模范司法所”“岳阳市文明单位”等荣誉称号。

  一、突出队伍建设。配强人员力量。该所由原城关、鹿角、麻塘三所合并而成,现有工作人员9名。7名政法专项编人员,平均年龄41岁,在司法所岗位平均工作年限超过14年,全部为大专以上学历,具有丰富的基层工作经验。此外,镇党委、政府通过购买服务为该所配备工作人员2名,分别从事社区矫正和人民调解工作,工作力量进一步增强。提升队伍素质。该所除积极参加上级司法行政部门组织的各项培训活动外,还通过以会代训、岗位练兵、每周一课、邀请讲座、观摩交流等方式,对工作人员进行专业系统培训,熟练掌握法律知识、调解技巧和业务平台操作流程,全面提高业务素质和工作能力。同时,紧抓作风建设不放松,切实提高全体人员的纪律意识,多年来该所无一人出现违纪违规行为。

  二、狠抓基础建设。一是争取党政重视支持。该所收编后,积极向上级党委、政府汇报,司法行政工作得到大力支持。该所将本职工作与镇中心工作、重点工程和社会治理等紧密结合,主动服务发展大局,在省道S204公路建设、县域“百日攻坚”活动中,为党委、政府排忧解难,赢得了县、镇党委、政府的充分信任和大力支持。为确保司法所顺利开展各项业务工作,县财政足额拨付工资、津贴、装备等费用,其中按年人均2.2万元的标准落实了公用经费,按社区服刑人员每人每年不低于1500元的标准落实社区矫正工作经费,有效落实了《关于全省司法行政基层基础建设有关问题的会议纪要》(湘府阅〔2013〕90号)文件精神。同时,镇党委、政府每年给该所发放工作经费补贴10万元,另外以政府购买服务方式,每年给予社区矫正、人民调解、法治宣传等补充经费20万元,确保业务工作开展“不差钱”。二是扎实抓好平台建设。为贯彻落实省厅关于推进公共法律服务体系建设的要求,今年2月,该所争取资金30万元,按照县公共法律服务中心规格,在镇政府临街门楼高标准建成镇公共法律服务站,设立前台接待、来访登记、法律咨询、公证指引和法援指引等窗口,全天候安排专人值班服务。3月,同步启动村(社区)公共法律服务点建设工作,现已全部建成并正式投入使用,打通了法律服务的最后一公里。据初步统计,全镇32个公共法律服务站累计接受各类法律咨询2700余人次,接受法律援助案件13件,提供公证指引17件。广东天水、江西宜春、湖北咸宁等地司法局先后到该所学习借鉴。三是强力推进规范化建设。该所按照省厅规定统一规范外观标识和内部设置。业务用房总面积近600平方米,一楼为公共法律服务大厅,二楼为司法所办公区,设有所长室、社区矫正工作室、安置帮教室、谈心谈话室、会议室、档案室、荣誉室、文印室和人民调解庭、法治文化长廊等功能性业务用房,超过了省厅关于“五室一庭”的设置标准。各办公室均开通电信光纤,配备电脑、打印机、复印机、数码相机、空调等办公设备,会议室配置投影仪。注重加强所务管理,实行司法所工作职能、工作流程、工作规则和人员职责、职务、联系方式全公开,实施每月例会制度,建立了矛盾纠纷排查调处、三调联动、社区矫正对象基本情况和工作情况、法律咨询接待等工作台帐,进一步提升规范化水平。

  三、全面依法履职。一是筑牢人民调解维稳防线。为健全矛盾纠纷处置预警机制,该所积极向镇党委、政府建议,建立镇、村、组三级调解组织网络,即成立镇矛盾纠纷排查调处中心,调整充实镇、村、组各级调委会调解员,完善矛盾纠纷排查调处信息员网络,把调处矛盾纠纷预警网络延伸到户。近三年来,该所和镇、村、组调委会共受理各类社会矛盾纠纷1500余件,成功调解1477件,调解率100%,调解成功率98.5%,连续五年无民间纠纷激化的群体性械斗和集体性上访案件,实现了小纠纷不出组、大纠纷不出村、疑难纠纷不出镇的工作目标。二是坚守监管安全底线。为增强社区服刑人员监管力量,该所安排3名工作人员专门从事社区矫正工作。入矫前,开展社会调查评估,综合各方意见建议形成调查报告,为县局评估提供客观公正、真实有效的第一手资料。入矫后,根据社区服刑人员的家庭情况、思想动态、危险程度、矫正难度进行分析,并充分听取矫正工作小组、志愿者意见,制定详细的个性化矫正方案。矫正期间,对社区服刑人员实施分级管理,组织开展集中学习和行为规范集训活动,增强其改造意识。主动通过县局加强与法、检、公的联动。2015年8月,对2名违规社区矫正人员予以收监,成为岳阳市首例因违反日常管理被撤销缓刑予以收监的案例,既严肃了社区矫正执法,又对社区服刑人员形成强有力震慑。近年来,全镇累计接收社区服刑人员431人,解矫330人,在册101人,无一例脱漏管现象、无一例重新犯罪。三是畅通法律援助热线。为方便群众寻求法律援助,该所在公共法律服务站设置法律援助窗口的同时,还将法律援助服务热线在便民手册上予以公布,让群众广泛知晓。注重化被动为主动,把“等”案源变为“找”案源,为弱势群体、困难户等对象主动提供法律援助,解决辖区内困难群众打官司难和农民工诉求难的问题。三年来,该所共办理法律援助案件120余件,受援人员180余人,解答各类法律咨询、接待来电、来访共7000余人次,为当事人挽回经济损失和争取经济补偿近千万余元。其中,在劳动事故、劳务用工纠纷等方面,为农民工提供法律援助78件,在有效维护农民工合法权益的同时,有效预防了寻衅闹事、非法阻工扰工等影响企业正常发展的行为,为全镇67家园区企业,18家镇属企业健康发展保驾护航。

  (据岳阳市司法局上报材料整理)

  

长沙市发挥律协职能作用  推动行业健康发展

  长沙市律师协会成立于1995年,现有律师事务所286家,执业律师4919人。近年来,长沙市律协团结带领广大律师坚持以“跃居全国一流、走在全国前列”为目标,按照省厅《关于进一步加强律师协会建设的实施意见》的要求,推进协会工作改革创新,赢得了党委和政府的充分肯定及社会各界的广泛认同,曾荣获“全国先进社科组织”、全市“5A级社会组织”、全市“先进社会组织”称号、全市社会组织“先进基层党组织”称号。

  一、抓思想建设,强化党建引领。始终坚持把思想政治工作摆在首位,强化党建引领,建立律师事务所党组织85个,其中律所党委1个、党总支1个、律所党支部75个,党员1293名;在全市律师行业开展党的群众路线教育实践活动和“两学一做”学习教育工作,采取培训班、党课、专题研讨和微信交流等形式,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,去年5月在井冈山成功举办全市律师行业党组织书记培训班,组织党员和律师集中学习,进一步激发广大党员和律师的学习积极性和主动性;建立健全党员培养、组织运行和党建监督“三项机制”,明确律所党支部建设“八个一”标准,开展“党员人才工程”建设,推动完善党员信息台账制度、“三会一课”制度、民主评议党员制度、党员定期汇报工作制度,充分运用短信、互联网、新媒体等现代传播方式,扩大教育覆盖面,增强思想政治工作的针对性和实效性;强化律师职业道德教育,把职业道德教育作为律师实习培训、继续教育的必修课,汇编《加强律师队伍建设读本》,引导广大律师依法诚信执业;严肃党内政治生活,认真用好批评和自我批评武器,年初协会党委召开专题民主生活会,以上率下,示范带动市直律师事务所党支部专题组织生活会有序召开。

  二、抓组织建设,优化治理结构。始终把健全协会组织体系作为基础性工作来推进,2014年2月协会换届选举产生了47名律师组成的第四届理事会和9名律师组成的首届监事会,分别在理事会和监事会中选举产生了正副会长、正副监事长和常务理事;同年5月顺利完成协会党委换届工作,选举产生了市司法局分管领导为书记的第三届协会党委,构建了较为完备的协会班子。着力加强专门、专业委员会和区县市律师工作委员会建设,根据《长沙律师行业“十大工程”建设实施方案》的要求,设置了对接“十大工程”建设的10个专门委员会和16个专业委员会,明确协会党委委员、副会长为各项工程的主要负责人,各专委会为各项任务的实施主体,专委会主任为责任人,联系专委会的监事会成员为项目监督人,秘书处确定专人作为各项工程的联络人,形成目标明确、分工协作、责任到人的工作网络体系。进一步强化协会秘书处建设,设置办公室、会员部、综合部和党委办四个部门,出台了《协会秘书处岗位责任制》,明确部门和人员职责。高度重视协会基础建设,根据律师代表大会建议,经理事会决议,协会于2016年6月购买了1200余平方米高档写字楼,有力提升了长沙律师行业形象。

  三、抓制度建设,完善自律机制。始终把完善运行机制作为开展服务与规范管理的重要抓手,根据行业发展需要,修订了协会《章程》,制定了《2016-2020年长沙律师发展规划战略》,对协会党委会、会长办公会、常务理事会、理事会议事规则,专门委员会工作规则和专业委员会活动规则进行修改,编撰了《长沙市律师协会规章制度汇编》,制定了《长沙市律师协会会员表彰奖励办法》,实现了协会工作的规范化、制度化。联合中南大学成立了“长沙律师学院”,构建律师多层次、全方位的培训工作机制,目前每年由市律协组织的各种培训达20多次。进一步完善了协会财务制度,出台《关于进一步规范专门专业委员会活动的通知》,规范专门、专业委员会经费使用。

  四、抓作风建设,改善执业环境。始终坚持保障律师合法权益作为协会工作首要任务,把作风建设作为突破口,强化协会自律服务与管理,通过全市律师工作领导小组和律师工作联席会议制度,研究解决律师行业的相关问题。加强与公、检、法机关及税务部门的沟通联系,针对会见难、阅卷难、立案难、保全难、辩护辩论难等律师执业共性难题及执业环境问题,与市中院、市检察院及税务部门召开20多次座谈会,提出30多条保障律师执业权益、改善律师执业环境和建立法律职业共同体的建议,并组建维护律师执业权利中心,构建保障律师执业权益的快速联动处置机制,圆满解决了一批个案维权案件;该市律协进一步优化秘书处人员管理,对工作人员进行每月考评、年度考核,增强了秘书处的执行力。

  五、抓纪律建设,坚守职业底线。始终坚持把守底线作为重要任务,按照《律师事务所管理办法》《律师执业管理办法》和全国律协《律师执业行为规范修正案》《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》,进一步加强纪律惩戒工作,创新投诉查处平台,完善投诉处理机制,成立“投诉受理查处中心”,公示投诉电话,明确专人接听、接待、处理,畅通投诉渠道,编印《律师日常管理工作文件选编》,指导惩戒工作,规范投诉查处的受理、调查、取证、处理、报告和回复等各个程序,建立纪律惩戒委员会集体讨论案件制度和回避制度,坚守律师执业道德、纪律、法律三条底线,2012年以来,共受理投诉398起,立案调查92起,处分投诉案件18起。强化信息披露,不定期发布律师执业风险提示,及时公布对律师、律师事务所违法违规行为处罚信息,促使律师自觉遵守行业规范。

  六、抓文化建设,凝聚行业共识。始终坚持以构建社会主义核心价值体系为主线推进律师文化建设,出台《长沙律师文化建设规划》,提炼“尚法、担当、至诚、精业”的长沙律师精神,优化协会官网,开通官网手机APP,完善协会微信公众号,每周出一期《长沙律协工作简报》,精心编辑《长沙律师》季刊,每年编制《律师工作年度报告》和《律师社会责任报告》,举办首届长沙律师体育运动会、2016长沙律师环橘子洲马拉松赛和以开放交流为主题的 “长沙律师周”活动,丰富律师文化生活;与长沙政法频道联合创办《我要找律师》栏目,黄金时段累计播出1200余期,深受好评;联合录制《法润长沙》之“当好律师‘娘家’ 保障律师执业权利”专题栏目。

  (据长沙市司法局上报材料整理)