我厅明确2014年全省司法行政工作要点

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2014年02月26日 【字体:
  

  日前,省司法厅下发一号文件,确定了2014年全省司法行政工作5类21方面81条工作要点,并逐个明确了牵头部门和协助部门。这是我厅贯彻落实全省司法行政工作会议部署的重要举措。

  通知指出,一要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,自觉用以武装头脑、指导工作、推动实践。

  二要积极推进“六项改革”,进一步健全社区矫正制度、推进戒毒事业发展、深化狱务公开、完善法律援助制度,加快公证机构改革步伐,进一步理顺内部职能职权。

  三要着力抓实“六个重点”,确保监管安全、提升教育质量,深入推进社会治理方式创新,提升执法执业公信力,大力加强基层基础、市县司法业务用房建设,强力推进信息化建设,突出建设过硬队伍。

  四要深入开展“四项活动”,开展“助改革、促发展、保民生”法律服务系列活动,“三调联动化矛盾、息诉息访促平安”专项调解活动,监所“禁违拒腐、严管队伍”正风肃纪专项活动和“情暖高墙、关爱孩子”联合帮扶专项活动

  五要力争突破“四个难题”,落实“八个一点子”,加快推进监所布局调整,提升在押在所人员医疗保障水平,试行对市州司法局工作年度考核。

  通知要求,各级各部门要根据工作要点及责任分解意见抓紧研究制定具体落实方案,明确责任人、承办人和工作目标、时间表、路线图,确保各项工作措施落到实处、收到实效。

 

  (厅办公室)