株洲市司法局考察调研律师事务所

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2017年09月13日 【字体:
  

  近日,株洲市司法局党组成员、副局长刘文清一行到湖南添力律师事务所、湖南人和人(株洲)律师事务所、北京市隆安(株洲)律师事务所、湖南一星(株洲)律师事务所、湖南天桥律师事务所、湖南誉翔律师事务所进行考察调研。

  刘文清一行认真查看了各律师事务所的办公环境、办公设备等基础建设情况,仔细询问了我市律所业务开展、队伍建设等相关情况,并听取了几个律师事务所主任关于党建工作、业务培训以及律师执业环境等方面的设想及建议。

  刘文清对我市律师行业的发展进步表示充分肯定,并指出,律师在维护社会公平正义方面具有不可替代的作用,律师事务所应配合司法行政部门严格管理律师队伍,不能因个别违法违规的律师对我市律师整体形象造成负面影响。他强调,律师事务所要重视党建工作,积极开展党建活动,符合条件的应尽快成立党支部。要进一步完善落实律师乡村(社区)行工作,把握律师的社会责任和经济效益的关系,积极承担社会责任。他还表示,市司法局将加大协调力度,进一步改善我市律师执业环境,促进我市律师行业健康向上发展。

  

(株洲市司法局供稿)