石门皂市司法所:尽绵薄之力解决贫困户饮水问题

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2017年09月13日 【字体:
  

  8月初,石门县皂市司法所工作人员接到一通电话,“小易,你好!我是梁某平,今天打电话主要是想让你帮忙联系解决饮水的问题......”。

  梁某平是在早年修建皂市水库时带着一家老小移民到了皂市镇岩湾村,由于患有慢性肾病,缺乏劳动能力,再加上梁某平父母都有不同轻重的残疾,因而致贫。在接到贫困户的电话后,司法所工作人员迅速联系皂市镇水管站,询问是否有该方面的优惠政策,解决贫困户安装自来水的问题。在水管站站长的指引下,司法所工作人员来到岩湾村村委会,向村委会说明情况并讲明贫困户的意愿,岩湾村委会支部书记苏书记当即回复,梁某平家的自来水问题,可以纳入村级扶贫水利建设项目,并答复8月份能够保证梁某平家饮上自来水。

  9月5日,司法所工作人员走访慰问至梁某平家中,梁某平家已经用上了干净的自来水,憨厚的老梁脸上露出了满意的笑容,拉着工作人员的手不停表达谢意。

 

(石门县皂市司法所供稿)