娄底市司法局赴怀化市学习交流司法鉴定工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年01月10日 【字体:
  

  为学习司法鉴定工作先进经验,进一步提升娄底市司法鉴定工作水平,1月5日至6日,娄底市司法局党组成员、副局长周纯清率司法鉴定管理部门的同志和部分司法鉴定机构负责人赴怀化学习交流。怀化市司法局党组副书记、副局长邹品富,怀化市司法鉴定管理部门负责人、市司法鉴定协会会长陪同。

  周纯清一行先后到怀化市鹤洲司法鉴定所、方正司法鉴定中心学习考察。鹤洲司法鉴定所是目前全省唯一一家通过省级资质认定的市州司法鉴定机构。考察组一行认真听取了该机构负责人的情况介绍,详细了解了鹤洲司法鉴定所推进省级资质认定工作的情况,并就相关资质认定的具体工作与该所同行进行了深入交流、探讨。在怀化市方正司法鉴定中心,学习考察组一行察看了该机构的办公场地,听取了机构发展情况介绍。据介绍,该机构具有法医临床、法医病理等4项法医类执业资质,并成功新增了物证(文书鉴定)的执业类别,2017年共办理各类鉴定3000余例,法医毒物、法医物证均建立了规范的实验室,执业范围覆盖了贵州部分市、县,努力打造成湖南省西部地区“最大、最全、最强、最权威”的综合类司法鉴定机构。

  考察组对于怀化市各司法鉴定机构领导重视程度高,市司法局指导、支持力度大,管理及发展理念先进予以高度赞许。大家纷纷表示,通过学习,进一步提高了认识,开阔了眼界,拓宽了思路,将认真学习借鉴怀化市司法鉴定工作的先进经验,进一步提升娄底司法鉴定工作水平。

  

(娄底市司法局供稿)