郴州市北湖区专职人民调解员教育整顿活动圆满收官

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年01月10日 【字体:
  

  1月5日下午,郴州市北湖区司法局召开全区专职人民调解员教育整顿活动总结大会,对2017年8月以来开展的专职人民调解员教育整顿活动情况进行通报。

  据悉,此次教育整顿活动是北湖区司法局2017年度在全区52名专职人民调解员队伍中抓落实、提效能、转作风的重要举措。自2017年8月份以来,采取各驻所调解室自查自纠和区司法局重点督查检查两种方式同步进行,重点查找调解员队伍中存在的仪表风纪、内务管理、纪律作风、履职服务等四个方面存在的突出问题,旨在严肃工作纪律,树立良好的队伍形象。通过学习教育、自查自纠、督查巩固、整章建制等四个阶段的工作,共计梳理出4大类问题、17个小问题。同时,为给调解员们创造更为便利的工作条件,根据实地督查反馈的情况,结合调解员个人意愿,调动岗位11人。

  北湖区司法局党组书记、局长李志平指出,通过整顿活动的扎实开展,进一步强化了调解员的大局意识、服务意识和责任意识,增强了工作责任感,工作作风明显转变、工作效率大大提高。教育整顿活动收官“不收心”,下一步,要继续作风建设“不松劲”、落实整改“不走样”、抵制四风“不回潮”;把教育整顿活动成果转化为人民调解事业发展的新动力,进一步焕发调解员队伍谋事、干事、创业的激情,为推进“法治北湖”建设贡献更多的“正能量”。

  

  

  (郴州市北湖区司法局供稿)