邵阳市司法局开展“迎新春、大走访、送温暖、促脱贫”活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年01月12日 【字体:
  

  1月10日,邵阳市司法局党委书记、局长李新华带领扶贫工作队和帮扶责任人深入新邵县巨口铺镇桐木村,走进结对帮扶的贫困户家中,开展“迎新春、大走访、送温暖、促脱贫”活动。

  在走访的过程中,李新华与帮扶对象亲切交谈,仔细了解贫困户生活、身体状况和实际存在的困难,并送上了爱心帮扶资金和危房改造补助资金,鼓励他们树立信心、勤俭自强,争取早日脱贫。

  新邵县巨口铺镇桐木村是新邵县的边远贫困村,全村以农业经济和劳务经济为主,村集体经济薄弱。2015年起,邵阳市司法局、市卫监局承担全村143户贫困户共570人的精准扶贫任务。三年来,邵阳市司法局驻村帮扶工作队坚持按照精准扶贫的总要求,不断改善全村基础设施和公共服务,解决了全村安全饮水、公路硬化、农网改造、危房改造等问题,重点发展油茶、柚子树的种植和鸡、鸭养殖业,贫困户收入来源有了保障,生活蒸蒸日上。全村已脱贫136户547人,其中今年脱贫42户169人。

  李新华表示,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。他强调,要按照扶贫工作要求,进一步发挥司法行政职能优势,完善基础设施和公共服务,提高贫困群众增收能力,通过法律服务到乡村、法律援助进农户、法治宣传启民智等特色扶贫措施精准发力,确保圆满完成精准扶贫工作任务。

 

 (邵阳市司法局供稿)