浏阳市司法局力助17位老人维权

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年07月12日 【字体:
  

  “感谢司法局领导,热心提供法律援助!”7月9日上午,一位老大爷带着10多名老人将一面锦旗送到了浏阳市司法局副局长郑小平手中。

  领头送锦旗的老大爷姓张,今年73岁,系浏阳市某单位退休干部。2016年,一家自称夕阳红有限公司(化名)的企业在浏阳汽车西站附近举办保健品促销活动,一些老人花高价购买了该公司的保健品。然而老人们使用产品后,并不能达到该公司宣传的疗效,老人们陆续要求退货。该公司曾多次承诺退货退钱,但均无结果。

  在一年多的时间里,老人们多方维权无果后,向浏阳市司法局申请了法律援助。浏阳市司法局指派钟辉平、凌晨洋两名律师作为诉讼代理人向法院提起诉讼。在法庭调解阶段,诉讼双方达成调解协议,夕阳红有限公司当即退还了17名老人合计38000元的欠款。半个月不到,浏阳市司法局就为老人们追回了拖欠款项。

  近年来,浏阳市司法局多举措拓宽法律援助范围,做到应援尽援。2018年上半年共办理各类法律援助案件384件,在人民群众中赢得了良好口碑。

 

 (长沙市司法局供稿)