衡阳市强制隔离戒毒所圆满完成整体搬迁

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年11月09日 【字体:
  

  经过一个多月的筹备,11月8日,衡阳市强制隔离戒毒所顺利组织实施戒毒人员转所工作,1000余名戒毒人员分两批次从老所安全迁移至衡南县云集镇新址,标志着该所圆满完成了整体搬迁工作。

  此次搬迁工作得到了衡阳市委、市政府、市委政法委、省戒毒管理局的高度重视,衡阳市强戒所党委成员、全体民警220余人参加转所押解安保任务,出动押解车辆近20台,省戒毒管理局、衡阳市公安局以及途经的蒸湘区、雁峰区、珠晖区、衡南县政府派出近百名警力协助,省戒毒管理局、市司法局有关领导现场指挥监督戒毒人员转所工作,确保了转所过程安全有序进行。

  据悉,衡阳市强戒所新所位于衡南县云集镇新塘埠村,建筑面积42156平方米,项目总投资1.46亿元,设计收治人数1600人,场所环境优美、功能分区明显、设计布局科学,是目前湖南省规模最大的地市司法强戒所。该所整体搬迁项目作为中央财政投资政法基础设施建设项目和衡阳市重大民生工程项目,自2015年9月正式动工,建设施工历时三年。新所的投入使用将为衡阳市强戒所建立全国统一戒毒模式提供坚实的物质基础和发展空间,将更有力地服务社会稳定和禁毒工作大局。

  

(衡阳市强戒所供稿)