雪中送炭暖人心 点点滴滴见真情

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年01月11日 【字体:
  

  “这么冷的天,感谢县司法局将我们放在心上,为我们送来了木炭,送来了党和政府的温暖!”邵阳市新宁县万塘乡福田村的贫困户郭大爷激动地说道。

  连日来,气温骤降,邵阳市新宁县遭遇雨雪冰冻天气。邵阳市新宁县司法局把困难群众的冷暖系在心上,顶着凛冽的寒风,踏着冬日泥泞的道路紧急采购了300余箱木炭送到帮扶村万塘乡福田村和黄龙镇新田村贫困户家中,为他们送上了雪中炭,查看他们的住房安全、吃饭取暖等情况,让贫困户切实感受党和政府的温暖!在走访慰问中,局长翟海了解的贫困户王大娘岁70多岁了,丈夫和儿子都已经去世,育有一个孙子在外打工,现卧病在床 无人照料。就亲自到王大娘家打扫卫生、清洗碗筷,并叮嘱村干部一定要不定期过来照看,如果有困难可直接与他联系。工作队一行还为新田村的三位特困贫困户送去慰问金,确保大家能顺利过冬。

  今年冬天,新宁县司法局精准发力,组织全体干部爱心捐款6000余元,并开展了多次法律服务活动,让脱贫攻坚落实到民。

 

 (邵阳市司法局供稿)