会同司法快捷服务获返乡居民点赞

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年02月12日 【字体:
  

  2月10日,会同县司法局春节值班室,该县居民杨某欢紧紧地握着该局春节值班人员的手说:“谢谢你们调解好了我母亲的损害赔偿纠纷,我们也能放心外出务工了。”

  10日上午,居民杨某欢等人走进了该县司法局值班室:“同志,我们都急着要外出打工,今天能不能麻烦你们帮我解决一起交通肇事赔偿纠纷?”该局值班人员热情地接待了她们。经询问得知:1月12日9时许,该县金子岩侗族苗族乡白市溪口村人杨某军驾驶一辆二轮摩托车途经高椅乡三洲村时,不慎将行人贝老撞倒,致贝老外伤性蛛网膜下腔出血、枕骨骨折,贝老因故住院治疗18天。

  为妥善化解该起纠纷,该局值班人员当即对本纠纷组织了现场调解。在调解前,公安交警部门虽出具的了由肇事人杨某军承担事故全责的事故责任认定书,可在调解中,肇事人却不肯承担事故的全部责任,调解员依法对肇事人进行了严厉的批评。经过调解员的反复释法与说理,肇事人接受了调解员的批评与建议,并主动跟受害方家人道了歉,受害方也自愿放弃了伤残赔偿的请求,当事人也自愿达成了一次性赔偿13000元的调解协议,至此,该起道路交通肇事责任纠纷得以圆满地化解。

  

(怀化市会同县司法局供稿)