北湖区司法局连续三年获评市区两级“平安单位”荣誉称号

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年03月14日 【字体:
  

  3月13日,笔者从郴州市北湖区司法局获悉,北湖区司法局被评为2018年度市级“平安单位”,这意味着,从2016年起,北湖区司法局已经连续三年获评市区两级“平安单位”荣誉称号。

  2018年以来,北湖区司法局充分发挥司法行政工作职能,以创建“平安北湖”为总揽,以深入推进社会管理创新为重点,不断夯实基层基础,取得了良好的法律效果和社会效果。该局不断深化“平安创建”,积极调处基层矛盾纠纷,各级人民调解组织共受理纠纷9956件,调解成功9593件,调解成功率96%以上;推动 “互联网+司法行政”工作深度融合,建成“法润三湘”公共法律服务志愿点1691个;强化社区服刑人员管控,共组织集中教育学习168场次,进行个别教育1012人次,集中心理辅导3场次114人次,在册社区服刑人员328人无一例脱管、漏管,无一例重新犯罪;提升法律服务品质,全年共免费为困难群众办理法律援助案件192件,解答各类法律咨询3000余人次;深入推进“法律六进”,开展127场全区性普法主体活动,“一村(社区)一法律顾问” 全年共接待各类服务对象1263人次,提供法律服务78件次,举办法治知识讲座64场次,受教育群众3000余人次,为“平安北湖”建设贡献了巨大的法治“正能量”。

  

  

  (郴州市北湖区司法局供稿)