【扫黑除恶进行时】武陵区芷兰司法所开展扫黑除恶专项斗争法制宣讲活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年03月22日 【字体:
  

  为进一步提升辖区内居民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度,充分调动和激发群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,3月19日上午,武陵区芷兰街道、芷兰司法所、芷兰派出所、湖南洞庭律师事务所在和瑞欢乐城内组织开展了“扫黑除恶专项斗争法制宣讲会”,面向居民群众开展扫黑除恶专项斗争法制宣讲培训活动。

  湖南洞庭律师事务所严沐彤律师就扫黑除恶专项斗争的重要意义以及重点打击领域等方面进行了宣讲,并结合了一些与居民群众日常生活关联性比较强的典型行为做了重点阐述,用通俗易懂的语言和生动的案例使参加宣讲的会听众们实实在在的认识到了扫黑除恶专项斗争的重要性与紧迫性。现场群众在宣讲完后自发领取了宣传资料、参观学习了扫黑除恶专项斗争的相关展板,签订了扫黑除恶专项斗争承诺书,并在签名墙上签字。

  本次主题宣讲活动让辖区内居民群众对黑恶势力犯罪有了更加全面深刻的认识,进一步增强了居民群众对扫黑除恶专项斗争的参与感、积极性,提高了群众的法治意识和安全防范能力,取得了良好的社会效果。

  下一步,芷兰街道办事处、芷兰派出所、芷兰司法所将持续加强扫黑除恶专项斗争的走访宣传力度,警民联手、群防群治,营造浓厚氛围、形成强大声势,让扫黑除恶专项斗争深入人心,共同营造公平公正、安全和谐的社会环境。

 

 (常德市武陵区芷兰司法所供稿)