洞口县司法局:干部热议全省政法系统领导干部专题培训班精神

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年05月15日 【字体:
  

  洞口县司法局组织全系统干部认真学习了全省政法系统领导干部专题培训班精神。

  全县司法行政工作人员一致认为这次全省政法系统领导干部专题培训班形式新颖,组织得力,内容充实,切中新时代,参训对象范围广,学风浓厚,是进一步厘清司法行政机关强化机制、人民调解、人民陪审员、法制宣传、社区矫正、公共法律服务、提升能力、狠抓落实的思路举措,具有很强的指导性、操作性和现实性,对做好当前司法行政工作提供了组织保证和方向性指导。

  洞口县司法行政工作人员形成共识,要想真正贯彻落实好全省政法系统领导干部专题培训班精神实质,必须把司法行政实际工作与全省政法系统领导干部专题培训班精神紧密结合起来,用好理论成果推动当前司法行政工作。新时期的社会矛盾与民间纠纷是多元的、复杂的,因而解决的方式与手段也应是多样的、灵活的。新时代司法行政工作要以习近平党的十九大新时代中国特色社会主义法治建设的理论为领航,继续和发扬“枫桥经验”,要有新思想、新方法,开拓创新。思想过硬、作风过硬、业务过硬、素质过硬敢闯敢拼、埋头苦干是新时代司法行政队伍的基本要求。能够沉下心,并能吃得苦,司法行政实际工作中,把握住当事人的心理特点重要,耐心细致的思想工作和专业的法律知识、政策的合理解答尤为重要。

  在司法行政工作中,学习贯彻落实全省政法系统领导干部专题培训班精神,一是要以“两学一做”学习教育、“三严三实”主题教育和党的十九大报告严格要求自己,切实转变作风,敢于碰硬,进一步提高示范作用和实干精神;二是在本职工作中必须克服形式主义和官僚主义,脚踏实地地工作,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

  

 

 

(洞口县司法局供稿)