东安县司法局组织社区服刑人员参观禁毒教育基地

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年05月15日 【字体:
  

  为进一步增强社区服刑人员识毒、防毒、拒毒意识,提其抵御毒品侵害能力和自我保护能力。5月15日上午,东安县司法局组织社区服刑人员到县禁毒教育基地参观学习。

  参观前,社区矫正工作人员对社区服刑人员开展列队训诫,并现场点名。在参观学习中,讲解员详细介绍近年来东安禁毒成果,发生在大家身边的典型案例,相关禁毒法规、毒品的分类、吸食毒品对自己、家人和社会的危害,强调“拒绝毒品、珍爱生命”的重要性,引导大家要自觉抵制不良诱惑,远离毒品。在毒品展柜前,讲解员一一介绍罂粟、海洛因、冰毒、摇头丸等毒品,社区服刑人员与讲解员互动,仔细了解,认真询问。在图文并茂的禁毒知识展板前,社区服刑人员被吸毒前后的对比、吸毒后的惨状等图片吸引,对毒品有了更清晰深刻的认识,更坚定了他们从自身做起,带动家人和亲友积极参与拒毒禁毒的决心。

  这次禁毒教育活动让社区服刑人员心灵受到深深的震撼,体会到毒品祸害不浅,对吸食毒品的危害有了新的认识。社区服刑人员纷纷表示,今后一定要严格遵守社区矫正各项管理规定,积极参加教育学习和社区服务活动,珍惜社区服刑的机会,悔过自新,远离毒品,争取早日回归社会,做一名遵纪守法的合格公民。

  

 

 

(东安县司法局供稿)