衡阳市:让立法走近百姓身边

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年05月15日 【字体:
  

  近日,《衡阳市“三江六岸”滨水区域规划条例》通过衡阳党政门户网、衡阳市司法局网站、衡阳司法微信公众号向社会公开征求意见。这是自2015年12月获批行使地方立法权以来,衡阳市启动的第四部地方性法规制定程序。

  为了将衡阳建设成为最美地级市和名副其实的省域副中心城市,制定、管理和实施好具有衡阳特色的“三江六岸”滨水区域规划,根据市委的决策部署和市人大常委会、市人民政府立法计划,自2019年1月份开始,市人大法制委、城环资委、市司法局以及市自然资源和规划局安排人员组成起草小组,负责具体起草工作。起草小组会同有关部门和单位进行了多次实地考察,多次召开市直部门和城区政府座谈会,并邀请行政管理相对人座谈,听取意见,基本完成《条例》的起草工作。

  下一阶段,市司法局将通过实地调研和座谈进一步听取意见,直接面向社会公众开展立法互动,对征集到的建议意见认真研究、组织论证、集中修改,于5月下旬将《条例(草案)》提请市政府常务会议审议。

  

 

 

 (衡阳市司法局供稿)