关于青春与奋斗,湘潭市司法局的青年干部有话说

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年06月11日 【字体:
  

  “我感到自己陷入了一种’本领恐慌’,需要不断地学习才行!”

  “我觉得可以多开展有益身心的文体活动!”

  “我觉得以后可以多为青年干部提供外出培训学习的机会。”

  重组后的湘潭市司法局首届局机关青年干部座谈会上,青年干部们你一言我一语的积极抒发着自己的感想。

  6月4日上午,湘潭市司法局以“围绕新职能,建功新时代”为主题,召开首届局机关青年干部座谈会。局机关40周岁以下的青年干部们齐聚一堂,交流体会,畅所欲言。

  座谈会上,32名青年干部踊跃发言,畅谈了市司法局新时代新职能大背景下青年的使命和责任,同时结合自身工作经历,分享自身的奋斗经历和追梦故事。

  发言一:青年干部的成长主要坚持“静、进、尽”三个字:“静”——心态朴实沉静,不好高骛远;“进”——能力与时俱进,不固步自封;“尽”——工作履职尽责,不得过且过。——皮莎莎《做一朵“静、进、尽”的苔花》

  发言二:严管即厚爱,青年干部必须常怀感恩之心,感谢工作中指出我们工作失误不足、帮助我们成长进步的引路人,对此,也唯有好好学习、天天向上、兢兢业业、认真工作!——简健《感恩,在党旗下成长》

  发言三:如今司法行政事业面临重要发展机遇,我们不能当看客,不能当过客,要以主人翁姿态投身工作,针对瓶颈难题勤思考、多钻研,围绕中心找准切入点,着力提升服务党委政府、服务人民群众、复杂事务处理、沟通协调等工作水平。——李琳《不忘初心 勇于担当 奋力拼搏》

  发言四:比起被呵护,我们更需要被信任。请相信,我们已能够担负起时代的使命,请让我们在担当中历练、在尽责中成长,给我们压担子、让我们去磨练,这会是最大的关爱。——李婷《做有担当的新时代青年》

  发言五:人与人之间的差距是客观存在的,我将时刻反省自己,主动从自己身上找原因,从自身的工作中找差距。经常设身处地“想一想”:交办的任务是不是尽善尽美地完成了?所作所为有为单位增光添彩吗?在不断反省中找到差距,不断改正,提升自己。——向华《青春建功,爱岗敬业》

  ……

  党组书记赵吉洪一一听取了青年干部的发言后勉励青年干部要永葆“四颗心”:坚定理想信念、刻苦钻研业务、不断提升能力的上进心;敬畏事业、敬畏职责、敬畏法纪的敬畏心;砥砺奋斗、吃苦耐劳、精益求精的责任心;修身养性、心怀感恩、经受磨练的平常心。

  下一步,对于此次座谈会上提出的关于青年干部工作的合理建议,局政治部将会认真梳理并提交党组决议,认真抓好落实。