< img src=""/>

冷水滩区司法局刘洁泉同志荣获“湖南省优秀法律援助律师”称号

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年08月13日 18:14 【字体:
  

  近日,由湖南省律师行业党委、省律师协会筹办的“40年湖湘律师追梦法治织锦华章”总结表彰会对全省律师行业表现突出、贡献卓著的29个先进集体和138名优秀个人进行了表彰。区司法局刘洁泉同志因其突出的业务能力和务实敬业的工作作风获得了先进个人殊荣。

  刘洁泉同志自2007年调入司法局工作以来,一直从事法律援助工作。工作内容包括:诉前调解,辩护代理、普法宣传、法律咨询与服务等多个方面。该同志常常利用节假日的休息时间来书写诉状、代理词、辩护词,以便在工作时间全心全意、尽可能地为咨询者进行解答,或者抽取更多时间调取足够证据维护当事人的诉请。在工作中要求自己和援助中心工作人员坚持做到“四心”:一是心系群众,接待来访“热心”。 二是认真负责,办理案件“倾心”。 三是换位思考,处理信访案件“诚心”。 四是以案释法,开展法制宣传“有心”。

  该同志凭借高度责任感、扎实的法律素养、过硬的执业能力获得的先进数不胜数,区法律援助中心也在省市评先评优中名列前茅,屡创佳绩。

 

 (永州市冷水滩司法局供稿)