湖南省委政法工作会议:打造新时代湖南政法铁军

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年02月09日 【字体:
  

  2月5日召开的湖南省委政法工作会议上提出,要按照习近平总书记增强“八种本领”、做到“五个过硬”的总要求,坚持正规化、专业化、职业化方向,努力打造既政治过硬又本领高强的新时代湖南政法铁军。

  会上指出,要深化主题教育,永葆政治本色。始终把思想政治建设放在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决和防范信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命弱化、担当不力等问题。

  会议要求,要落实专业要求,打造过硬能力。全省政法干警要聚焦新时代政法工作专业化需求,本着干什么学什么、缺什么补什么的原则,采取有效措施,不断提高履职尽责的能力。

  会议指出,要坚持从严治警,净化政治生态。要认真贯彻习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话和关于进一步纠正“四风”的重要指示精神,针对突出问题,拿出过硬措施,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。

  会议特别指出,要建立健全执法司法人员身份保障制度和履行法定职责保护机制,健全容错纠错机制。建立健全科学合理、简单可行的综合考核体系,最大限度减轻基层政法干警负担。加强政法文化建设,用文化软实力提升队伍硬实力。注重人文关怀,完善医疗保障,落实抚恤优待政策。注重干警心理疏导,完善健康检查、诊疗、心理咨询服务和危机干预机制,严防个别干警因心理问题引发恶性事件。

  

(来源:湖南长安网)