黄关春:高质量高标准完成省委政法委机构改革任务 奋力开创湖南新时代政法工作新局面

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年11月01日 【字体:
  

  10月31日,省委政法委召开机关机构改革动员大会,认真学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,坚决落实《湖南省机构改革方案》和省委书记杜家毫在全省深化机构改革动员大会上的讲话要求,对委机关机构改革工作作出全面动员和部署。省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话。省委政法委副书记杨光荣主持会议。

  黄关春指出,党委政法委机构改革是党和国家机构改革的重要组成部分,在政法口机构改革中居于先导性和基础性地位。深化政法委机构改革,是进行伟大斗争、增强维护国家安全和社会稳定能力的必然要求,是建设伟大工程、提高党领导政法工作现代化水平的现实需要,是推进伟大事业、推动中国特色社会主义政法事业开创新局面的强大动力,是实现伟大梦想、促进新时代经济社会持续健康发展的重要保障。要深刻把握党委政法委机构改革的重大意义,切实增强使命感和责任感,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,凝心聚力,扎实深入做好省委政法委机关机构改革各项工作,确保有序推进、落地见效。

  黄关春强调,要严格贯彻落实中央、省委的部署要求,切实推进委机关机构改革。要坚持“先转隶、后‘三定’”“先稳定、后调整优化”的原则,抓好承接,做好转隶工作。要抓住关键环节,突出定职责,坚决控总量,严格依程序,搞好“三定”工作。要周密部署,加强统筹,精细操作、密切配合,确保改革任务无遗漏,责任不落空,各项工作环环相扣、步步相接。要严格对照要求,把握节奏,盯住节点,争取12月底前全面完成委机关机构改革各项任务。

  黄关春要求,要严格责任主体,各相关责任部门要各司其职、各负其责、通力合作、密切配合,凝聚推进改革的强大合力。要把握改革承接顺序,做到职责划转、机构撤并、人员转隶有序推进,确保工作平稳过渡。在“三定”未完成之前,各相关方面要继续履行现行职责,确保工作不断、标准不降、力度不减,确保工作不出现空档。要坚持把思想政治工作贯穿于改革全过程,充分调动转隶同志的工作积极性,确保思想不乱、队伍不散、干劲不减。要严肃各项纪律要求,严防发生各类违纪违法问题,确保改革顺利进行。

  会上,省委政法委政治部主任黄进良介绍了省委政法委机构改革相关情况,省委防范处理邪教办、省委维稳办转隶人员代表作了表态发言。

  省委政法委在家的全体委领导,省委防范处理邪教办拟转隶的省管干部,委机关全体干部职工,省委防范处理邪教办、省委维稳办转隶人员参加会议。

 

 (来源:湖南长安网)