< img src=""/>

司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年01月28日 10:26 【字体:
  

  1月28日下午,司法部党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神。党组书记袁曙宏主持会议并讲话。部长、党组副书记傅政华出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局、居安思危、深谋远虑,具有很强的思想性、理论性、战略性、前瞻性、针对性、指导性,是一篇马克思主义的光辉文献,为做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。王沪宁同志在出席结业式上的总结讲话,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。司法部和全系统一定要深入学习领会,切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决抓好贯彻落实。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明坚持党对司法部和全系统工作的绝对领导,坚持底线思维,增强忧患意识,贯彻落实总体国家安全观,切实把司法行政系统防范化解重大风险工作做实做细做好,不断提高运用法治思维和法治方式防范化解风险的能力和水平,全力维护国家安全和社会大局稳定。

  会议要求,司法部和全系统各级党组(党委)要深入推进全面从严治党,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。要加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,努力培养造就一支敢于担当、敢于斗争的司法行政干警队伍。

  在京部党组成员出席会议。

 

(来源:司法部网站)