范运田主持召开全省司法行政系统迎接党的十九大安全稳定工作会议

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2017年09月12日 【字体:
  

  

  

  9月11日上午,省司法厅召开全省司法行政系统迎接党的十九大安全稳定工作会议。厅党组书记范运田主持会议并讲话,厅领导傅莉娟、唐世月、张皓、夏飞、钟艺兵、方国华出席,省监狱局、省戒毒局、湘警职院及厅机关各处室主要负责人参加会议。

  会议学习传达了中央、司法部和省委省政府关于迎接党的十九大信访维稳安保工作有关文件和会议精神,以及全省迎接党的十九大安全稳定工作视频会议精神。

  范运田强调,全系统要认真贯彻落实湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫、省委副书记、省长许达哲重要批示和湖南省委常委、省委政法委书记黄关春重要讲话精神,深入开展“迎接十九大,全力保平安”主题教育实践活动,确保全系统安全稳定。一是提高思想认识,增强维稳安保工作政治责任感和使命感。要深刻研判当前国内外形势和系统内存在的各种矛盾问题,充分发挥司法行政职能优势,履行好维稳安保职责。二是进一步排查安全隐患问题,明确维稳安保工作目标任务。全系统要认真排查梳理各种矛盾问题和安全隐患,建立“台账制、交办制、责任制、督导制、销号制”等工作机制,落实好值班备勤、信息报送、舆情应对处置等工作制度,压实工作责任,细化量化措施,确保措施到位、责任落地。三是切实加强组织领导,发挥各级党组织政治核心作用。省厅成立迎接党的十九大安全稳定工作领导小组,两局一院要相应成立工作专班,制定工作方案、完善工作机制、健全工作制度,切实抓好工作落实。各级领导干部要亲力亲为、靠前指挥,不断增强队伍的凝聚力、执行力和战斗力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。