湖南监狱系统举办学习贯彻党的十九大精神书记培训班

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2017年12月26日 【字体:
  

  为深刻领会、准确把握党的十九大精神实质,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导监狱工作,全面提升领导干部“适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力”,湖南省监狱管理局于今日举办全省监狱系统学习贯彻党的十九大精神党委书记、纪委书记培训班。开班第一天,省纪委副书记、党的十九大精神省委宣讲团成员李宗文作专题讲座,省司法厅党组成员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵主持。

  李宗文准确领会、牢牢把握党的十九大精神实质,从怎样认识全面从严治党、怎样把握全面从严治党、怎样实践全面从严治党三个方面作了深入阐释,并提出各级领导干部要善养干事的浩然正气、拒腐的浩然正气、较真的浩然正气,做到敬畏升迁、敬畏顺境、敬畏法纪。3个小时的讲座既系统全面,又重点突出,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性,并结合司法行政工作特别是监狱工作实际提出了学习贯彻的明确要求,对指导湖南司法行政系统当前和今后一个时期的管党治党工作,具有非常重要的意义。

  钟艺兵要求全省监狱系统要进一步提高思想认识,在学懂、弄通、做实上下功夫,全面理解和准备把握新时代党的建设总要求和重大部署,切实增强政治定力、筑牢思想防线;进一步强化问题导向,开展自我检查、时刻保持警惕,认真思考建立不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制和措施;进一步传导责任压力,系统内各级领导干部发挥“头雁效应”,找准自己在新时代大背景下的定位和作用,切实担起主体责任、监督责任,切实担起一岗双责,推动全面从严治党在监狱系统落地生根,推动各项工作落实到位,为法治湖南、平安湖南建设作出新的更大贡献。

  此次培训为期5天,全省监狱系统的党委书记、纪委书记、纪检工作骨干参加培训。

  

  (来源:红网)